※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行の費用について、家族4~5人での体験を教えてください。

今のディズニーって、DPAに家族4人で8万とか払わないと楽しめないんですかね……?

もしくはハッピーエントリーのために1泊20万払って早めにインパする……とか?

いったい皆さん1回のディズニー旅行でいくら使うんでしょう?

できれば飛行機代入れて、家族4~5人で行かれた方!教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

セレブレーションホテルだと、安い時期だと25000円で泊まれますよ。
繁忙期でも40000円くらいだったと思います。
ファンスプでも80000円くらいだったと思うので、宿泊に20万はかからないです。

家族4人 夏休み
新幹線 7万
前泊後泊は周辺のホテル 6万
当日バケパトイストーリーホテル宿泊 50万
これ以外に食費がかかります。
お土産はほとんど買いません。

バケパの乗り放題はとんでもなく高いですが、
乗り放題だからDPAもいらないし、飲み物も飲み放題です。
めちゃくちゃコスパタイパはいいので、毎年普通にディズニー行くなら、5年に1回バケパにしたほうが満足度は高いと思います。

りんご

そうなんですよね😂

物価高騰とかお金ない〜言われてますけど、みんな普通にお金あるじゃん!って思ってみてます(笑)

ママリ

飛行機で大人2人、子ども2人、2泊3日、金曜から日曜で、アンバサダーホテルに連泊、ランド、ランド、シーと3日間インパして、1日目スプラッシュ課金、2日目美女と野獣とハモカラ課金、3日目ソアリンとアナ雪課金しました!!
チケット代も合わせて全部で30万から40万くらいかかりました!!

ママリ

バケパでディズニーランドホテルに泊まり、4人で40万くらいでした!
交通費は含まれてません。
我が家も新幹線です😭

カニ

我が家は遠方なので飛行機でバケパ利用ですが、大人2名、子供2名で旅費込みの55万くらいでした!
高すぎー😭😭😭

maron ♡

我が家は3プラス1ですが、
DPAに5万ほど、ご飯代、お土産合わすと10万は使ってます。

旅費で20ぐらいだったと思うので、
総額安く見積もって30ぐらいです。

我が家も新幹線で行きました。
飛行機も新幹線も値段変わらなかったかなと思います。

安いホテル泊まってます😂

はじめてのママリ🔰

皆さんとても丁寧に教えてくださりありがとうございました!
非常に参考になりました。
頑張って、旅行計画したいと思います。

ママリ

飛行機ではなく新幹線なんですが
大人5人、料金かからない子ども2人といってきたので参考までに!
2泊3日でランドホテルに泊まり
総額60万でした!

はじめてのママリ🔰

ハピエンはセレブレーションホテルでも使えるので少し安く抑えられので私はよくセレブレーションに泊まってます!飛行機はセール期間でしか取らないのでそこで値段抑えてます!

たくまま

息子と2人だし、アパだし、新幹線ですが、3泊4日 ディズニーは1日だけで、15万ちょっととか?!ご飯、劇団四季、花屋敷の遊園地などなどいけたんじゃないかなぁと記憶しています!しかもランドだったので、あまり並ばずに楽しめました🎵
前年も2泊3日アパで、キッザニア、カンドゥ、ディズニーいって、もっと安かったと思います!ディズニーも更に並びませんでした🎵 以外と貧乏旅行でも全然楽しめます🎵
でももっと物化あがってるん ですかね💦
ランド、ランドなので、今年はシー行きたいと思っています☀️