息子が友達を叩いてしまい、その子のママに謝罪。遊びたいと誘ったが既読スルー。無視されているのか心配。返事待つべきか、追記で謝罪すべきか悩んでいる。
悩んでいます。
昨日、幼稚園の帰りに息子がお友達を叩いてしまい泣かせてしまいました。
その場ですぐに謝りました。ちょうどその子のママもいたので心から謝り他の子達とみんな一緒に帰りました。
息子が今朝、明日お休みだから叩いてしまった子と遊びたい!と言うので、今朝初めてこちらから明日遊べませんか?と、LINEを送りました。
朝10:00に送りましたがいまだに既読スルーされています。
今更ながら、昨日のことがやはり許せなくて無視されてるのかも?と心配になってきました。このまま、返事を待つべきか追記で昨日のことを謝り連絡を入れた方が良いのかすごく悩んでいます。
子供も心配していますが私も月曜日からどの様な顔でお会いしたら良いのか分からずにいますm(_ _)m
- ( ◠‿◠ )(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうか
普通に忙しかっただけとかもあると思います!
後はどんなライン送ったのかにもよるかなぁと🙇♀️
はじめてのママリ🔰
その場ですぐに謝られたとのことですが
やっぱり我が子が叩かれたなら叩いた子とは遊ばせたくありませんね😰
昨日の今日なので
ちょっと悩んでおられるかもしれません。
退会ユーザー
遊ぶお誘いLINEする時にも謝っていますか?
もしかしたら悩んでいるのかもしれないですね😰
それか、単に忙しいのか…
はじめてのママリ🔰
遊びの誘いの前に改めて謝罪と怪我などないかの確認はしましたか?
いきなり遊びのお誘いだと嫌な気持ちになってしまう人もいるかもしれないですね😭
でも明日遊ぼうってお誘いですしまだ返事来なくても無視ってわけではないかもしれないですよ!
私もお出かけしてたら夜返すこと全然ありますし😊
kuku
土日は家族で過ごされる方も多いので、見ていないだけということはないでしょうか?
もしくは昨日の今日ということもありますので、相手のお子さんやお母様の気持ち的にもやもやしたものがあって返信し辛いのかもしれません。
良いというには期間が短いし、かといって断るのも角が立つかなとお相手も考えるかなと。
しつこく連絡を入れるよりは待った方が良いかなと思います。
月曜日まで既読スルーなら、また改めて会った時に「先日はごめんね。◯◯くん大丈夫だったかな?」と声をかけてみたら良いかなと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
初めて叩かれたとかならそこまで気にしないですが、よく他の子に手が出るとかを目撃したりしてて自分の子もやられたのなら、ちょっと遊ばせるの悩みます💦
もしかしたらご主人や他のご家族との予定を確認してて返事が遅いだけかもしれませんよ☺️☺️
はじめてのママリ🔰
LINE見ました!
昨日はほんとに申し訳なかったです。叩いたところ赤くなったりしないですか?
と前置きがあった方が
良かったのかな…と
5歳のお子さんですし
よし悪しの区別はできるはずですし。
前置きがなく
何事もなかったように
遊ぼうって誘われたら
ちょっとモヤモヤします!
らるるたん
LINEの文章には最初に、昨日は息子がほんとにすみませんでした。
叩いてしまったところ大丈夫でしたか?なにかあったら遠慮なく言ってください。
○○君が良かったならなんですが、うちの子が明日遊びたいと言っていて連絡させてもらいました。用事など入っていたら全然気にしないでくださいねって感じで私ならします😊✴️
土曜日お休みだし忙しいのかな?😢
( ◠‿◠ )
昨日、幼稚園帰りにみんなで遊びながら帰って、遊び足りなかったと子供が言うので公園行きませんか?とLINEで送らさせて頂きました。
ゆうか
私なら
昨日は◯◯くんを叩いてしまってすみませんでした。怪我はないですか?息子もとても反省しています。本当にすみませんでした。と入れて、相手の様子を見てからお誘いしたかな〜と思います🙇♀️
私はその場で謝ってくれれば何とも思わないですが、いきなり何もなくお誘いはモヤモヤする人もいるかと💦