コメント
あめた
浅い吸い方になってるので痛むのだと思います
しっかり奥まで咥えさせると改善されます
ピュアレーン塗ってラップするとマシになりますよ
ジュリ
利き手じゃないから、深く咥えさせられていない可能性があります💦
じつは、私がそうで、数日前に左側の乳首が痛くて痛くて、授乳をもうしたくないと思うくらいでした(;_;)
今は多少いてて…ってなるくらいですが、やはり上手にポジョニングできていないみたいで、めっちゃ痛い時があります💧
あとは、ガチガチに張っていたり、乳輪の周りが固かったりすると浅のみになって痛いです💦
できれば今は乾燥とかも気になるので、赤ちゃんが口にそのままいれられる馬油とかを塗ると、保湿にもなるし、怪我にもいいです✨
-
あっち
ありがとうございます
確かに利き手が関係するかも!
何か安全なものを塗った方がいいんですね。- 1月15日
cokiyu
私も左側が痛くて辛かったのですが、助産師さんのブログに「乳首が固いと痛いので、吸わせる前に乳首を自分で何回かつまんで柔らかくすると良い」と書いてあったので、毎回そのようにしてから吸わせるようにしてみたところ、痛みはなくなってきましたよ。
-
あっち
ありがとうございます
確かにちょっと固いです!
揉んでから授乳するようにします!- 1月15日
あっち
ありがとうございます
今から深いくわえかたに直すにはどうしたらいいんでしょうか?
あめた
おっぱい飲ます前に、少しおっぱいを出して柔らかくしてあげると赤ちゃんが吸いやすくなります。
あとは赤ちゃんの首を持って、ちょっとかわいそうですがしっかり奥までグッと押し込むといいです、病院の助産師さんに教えてもらいました。
あっち
ちょっと怖いですがやってみます!