名前が4文字の男の子の愛称について、他のママ友はどうしているか知りたいです。保育園では「まさくん」と呼ばれているけど、呼び捨てでいいのか迷っています。
名前が4文字の男の子がいるママさん、教えてください✨
例として名前が まさかず だとして、
ママ友にはお子さんをなんて呼んでもらってますか😌??
初めてのママ友のお子さんが4文字で
はじめは まさかずくんって呼んでたんですが
長いから まさ でいいよ!って言われてずっと まさって呼んでました!
保育園では まさくん って呼ばれてるみたいで本人もまさくんって呼んでます(可愛い💓)
出会った時は赤ちゃんだったの違和感なかったんですがもうすぐ3歳だし私が呼び捨てでいいものかと、、
他のママさんはどうしてるのか参考にさせてください😊
- なの(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに友達の子が4文字で
上の2文字呼び捨てで呼んでます!
1回呼んでみて子供の反応見ていいと思います!
息子がいつもゆうちゃん(仮)で呼ばれることが多いんですけどたまに遊ぶ子にゆうくんって呼ばれてゆうくん嫌だからゆうちゃんにして!って言ってました笑
U🍁🌕🌾
最初の2文字で「○○くん」「○○ちゃん」が多いです😊
我が子も2人男の子が読み方4文字ですが、上の子が「○○くん」て呼ばれることが多く、下の子は「○○ちゃん」て呼ばれてます😊
親が呼んでいる言い方が一番聞き慣れていると思うので、親が呼び捨てなら呼び捨てでもいいと思います✨
それか「○○くん」でいいと思います✨
-
なの
あまり呼び捨ては聞かないですよね💦
ママが気にしなくても周りはどうだろって気になりまして😂
娘もまさ!まさ!と呼び捨てで😅
これを機にまさくんに変えてもいいかもですね💕︎- 3月4日
退会ユーザー
てん○○って名前ですが、保育園ではてんくん、友達はてんてんとかてんすけって呼んでますかね🤔
家ではてんちゃんって呼んでるので自分でもてんちゃんって言ってます🤣
-
なの
てんてんって可愛いですね💕︎
ちゃん、とくん、どっちがしっくりくるかって言ったらくんなのでこれを機にくん呼びに変えようかなと思います😊- 3月4日
なの
同じですね😆
おっとりやさしい子なので本人から文句言われることはなさそうです💦
娘も まさ!呼びなので気になっちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
うちの子が優しくない子みたいで
すいませんね。
相手のママから言われてるなら
気にしないでいいと思います
なの
はじめてのママリ🔰さんのお子さんを悪く言ったつもりはなかったのですが、、表現が下手ですみません💦
コメントありがとうございました🥲