※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmam。
子育て・グッズ

気分の浮き沈みが激しく、子育てに影響が出ています。改善策を知りたいです。

今9ヶ月の男の子を育ててる新米ママです。
わたしは昔から気分の浮き沈みが激しく、今でも治っていません。
だいぶマシにはなったとは思いますが、大体1週間毎に気分が上がったり、沈んだりしてしまいます。
子どもに対してもいっぱい一緒に遊んで楽しいと思える日があると思えば、些細なことでイライラしてほとんど遊ばない日もあります。
こんな起伏の激しいダメ母の元で育って子どもがちゃんと育ってくれるか心配です。

この性格をなおしたいのですが、なかなかなおりません。
どうしたら少しでも改善することができるでしょうか⁇

コメント

こんばんは(*^^*)
私も浮き沈み激しく..うつ病と
ほかに精神病もあり凄く辛い時期を過ごして来ましたが子供は思ってるよりしっかり育ちます!私が泣いたりしてるとママとご?と探しにきてティッシュを持ってきたり、ギューっといきなり抱きしめてくれたり..
情けないですが子供に励まされる事が多々あります( ˊ•̥ ̯ •̥`)

私は1才半を気に断乳をし
それまでは精神科では漢方薬を
頂いてましたが薬が飲めるようになってからは普通に処方してもらい今はだいぶ安定して過ごしています。
一番は、心のゆとりがあるかないかで
浮き沈みも左右すると思うので
出来る事ならリラックスした生活が
出来るといいですね( ˊ•̥ ̯ •̥`)♡

Kmam。

こんばんは(*^ω^*)
そうなんですね(´⊙ω⊙`)!
ちょっと安心しました!
お子さんめちゃめちゃ可愛いですね〜😍💕

薬という手もありますね!
わたしは薬に頼っちゃうと辞めれなくなりそうで怖いのでできる限りナチュラルにしていこうと思います(о´∀`о)

わたしもさくらさんみたいな素敵なママになれるように頑張ります!♡
ありがとうございました(*≧∀≦*)♡