※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
サプリ・健康

内科で診てもらったが、1週間経っても胃腸の症状が改善せず。胃腸の不調と息苦しさが気になる。どの科を受診すればいいでしょうか。

胃腸の調子が悪いのと動悸からくる息苦しさが結構ひどいです💦
病院何科に行ったらいいのでしょうか😭
内科は行きまして、胃炎、胃潰瘍に効く薬や吐き気止めはでましたが1週間経っても良くならず、、
胃腸の方は吐き気や胃痛があります💦

コメント

sakura

辛いですね💦
その内科に再度受診して、全く症状が改善しないことを伝え、大きな病院で調べてもらいたいので紹介状を書いて欲しいと伝えてみてはいかがでしょうか🥺
総合病院に紹介状なしで直接受診すると選定療養費が掛かってきて、高額になる+かなり待つようになるかと思います💦
できれば、紹介状ありの受診をお勧めします。もしかすると、症状が一切改善しないと内科クリニックへお伝えすると、胃カメラ等追加検査のステップへ進むかもしれません。
早く症状が良くなりますように🥺🙏

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    病院側に聞けば色々と詳しく知ってますもんね!
    紹介状という考えはなかったので助かります!
    平日までに治らなければもう一度同じところに相談してみることにします😔
    お忙しい中ありがとうございました🙏

• 3月4日
はじめてのママリ

すみません、その後いかがですか💦