※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

娘がかなりひどい便秘で、モビコール処方されたんですがりんごジュース…

娘がかなりひどい便秘で、モビコール処方されたんですがりんごジュースに溶かしても飲んでくれません。
ヨーグルトもダメでした。1口飲んだだけで味が分かるのかいらないって避けられます。
味噌汁に入れても飲まないです。
ほんとに飲んでくれなくて困ってます…飲まないと出ないし溜まってるもの出し切らないとほんとにやばいよって先生に言われてしまったので😭

同じくモビコール飲んでるお子さんいますか?どうやって飲ませてますか?ちゃんと飲んでくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モビコール飲んでました!
うちの子は元から薬好きなタイプで喜んで飲んでました😂😂
りんごジュースで飲んでました🍎
でもお風呂上がりの喉乾いてる時とかに飲ませてましたよ〜

ピィ

うちの娘は最初マミーで飲んでました💨
その後はヤクルトみたいな乳酸菌飲料で飲んでます💨
ちゃんと飲んでくれています🥺

今まで飲んだ事ある飲み物に混ぜると味の違いが分かってしまうので飲ませた事の無い物がいいみたいです🫠

ママリ

上の子が三ヶ月くらい、下の子も昨日からモビコール飲み始めました😅

りんごジュース、なっちゃんとクーは喜んで飲みましたが、乳児用の小さい紙パックや小岩井の純水や1リットルの紙パックの安いやつだと、飲めるけど美味しくない…って言ってました🤔
微妙に苦味が出たりするらしいです…

ママリで検索して、水やオレンジジュース、スポーツドリンク、ココアであげたこともあります。
娘は冷たいなっちゃんりんごで溶かすのが一番だと言ってます🤔