義母の言動に腹立ってしまう女性の相談です。義母が理解不足で子育ての大変さを語り、アドバイスをしてくるが、受け入れがたいと感じています。義母の人間関係の悩みもあり、女性は腹立たしさを感じています。
我が子が障害があるかもって感じなのに義母が『私の方が大変だったし辛かった。息子の世話の方が大変だったからそんなん普通』って言ってきたのに
『子供はかわりないけど仕事ならかえれるでしょ?』って言ってきました。
特に何かしてくれるわけでもないのに口だけだしてきて
返事してなくても『様子どうですか?私は息子が泣いて駄々こねていたらあんた何がいたいんだ!と一緒に泣いてきましたけど。少し子供を私に預けて離れたらどうですか?』ってラインが来ていましたが
こんな感情的なことを外でできる人にアドバイスされたくないし子供預けるなんて無理です。
正直仕事も簡単には辞めたくないしそんな簡単にやめろ的なこと言われたくないなと思いました。
義母は人間関係がうまく行かないみたいで転職しまくりで
2年くらいで転職している状態なので責任感もなければやることないからバイトしている状態なんだろうと思っています。
こんなことで腹立ってしまうの短気でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
いや、ムカつきます😑
私のほうが大変だったって
は?って感じです😑
一緒に泣いてましたけど。って
だから?って感じです😑
泣くことが悪いわけではないですが
一緒に泣けば?って言われてるようで
なんの解決にもならないし
アドバイスにもなってない😑
一人になりたいと思ってるのか
わかりませんが義母には預けない方がいいですね😑
はじめてのママリ🔰
私は子供と離れたいともおもっていませんし言ったこともなければ預けたこともないので義母が見たいんでしょうね😂
退会ユーザー
それなら更にうざいです😑
見たいなら見たいって普通に言え😇
だからといって預けないけど
この言い方はかなり嫌ですね😑