将来、旦那は実家に住みたいと思っているが、女性は別居婚か週末婚を希望している。旦那の実家はしきたりや近所付き合いが重要で、義理母からもその大変さを聞かされた。女性は無理だと伝え、別の場所に住む提案もあったが、未解決。将来の方針が異なり、女性は別居婚を希望しているが、難しいかもしれない。
将来、別居婚か週末婚をしたいと思っています💦
旦那は将来実家に住みたいと思っています。
旦那の実家はお年寄りが多くしきたりもあり町の人同士の結びつきが強く近所付き合いを何よりも大切にするところです。義理の母からも結婚してからここは近所付き合いの大変な所だと聞かされました。
田んぼをしていたりお寺付き合いも続いていて旦那は将来は私にすべてして欲しいと思っているようです。
義理母は1人で家を守ってきたような人なので旦那もそれを私に求めているようです。
結婚してからこのような事を聞かされ私にはムリだと伝えわかれることも視野に入れて欲しいと話しました。
旦那はわかれることは考えておらず実家とは別の所に家を考えようと言ってくれましたが結局うやむやにされずっとアパートに住んでいます。
旦那の両親はこの数年で2人ともいなくなりそろそろ実家のことを考えなくてはいけないぞと言われました。
話は平行線で旦那も実家を守りたいという気持ちを変えるつもりはなく私も考えは変わりません。
将来旦那は実家に住み、私はついて行かず別の所に住み別居婚や週末婚みたいなかたちをとりたいと思うのですが考えが甘いですかね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
いやーむりです😣
旦那さんが全てすればいいのに!大人なんだから!って思います!
お母さんが1人でやられていたなら、
それを全て、
ママさんにさせようって思うなら…
旦那さんも1人で出来ますよね?!
人に言う前に、自分でまずやってみたら?って言っちゃいます😲😅

ままり
夫婦がそれで良いと思うならそれで良いと思いますし、考えが甘いなんて思う必要すらないと思います。
母の知り合いで旦那は持ち家(ボロ)、奥さんは実家(比較的綺麗め)で奥さんはボロ家に住みたくないけど旦那は建て替えるようなこともしたくない。で、結局週末婚ですよ。子どもはできてないようですが、夫婦は上手くいってるそうです。
それぞれ譲れないものってありますよね。
うちは同居はしないと伝えて結婚してますが、いつか旦那が親と住みたいといった時には旦那だけ実家に行けば?(実家は持ち家ではなく賃貸です)っていうつもりです😊

うー
私なら余裕で離婚しちゃう😂
なんで大事な奥さんをわざわざ大変な所に連れて行くかね??
実際に週末婚できても毎週のように掃除とか行事の手伝いとかさせられそうで無理🫢笑
-
うー
ここまで言って聞かないなら何だかんだ理由つけて働かせてくると思います😅
どーしてもどーしても嫌ならさっさと離婚する方が楽かと思います😣- 3月4日

はじめてのママリ🔰
うわ〜絶対嫌ですね😭ついて行く気がないとはっきり分かってもらうために、別居婚を提案してみるの良いと思います!
実家を守りたい気持ちは否定しませんが、ご近所付き合いなんて自分がやればいいのに…
退会ユーザー
いやいやいや!今令和ですよ!昭和以前じゃないんで
旦那は旦那の考え!それだけです!🥺
もちろん歩み寄ることは大事です!
だから、ママさんは離婚とかじゃなくて別居婚とか考えてくれているわけで!
多分、不満って「嫁がやらない」ってことだとは思うんですが
少しでも不満に思うことを人にやらせるな!って思いますよねぇ〜😵💫
楽しかったら、自分がやりたい!って普通は思うはずだから😇
お疲れ様です😣🙏