コメント
yk
小児科で処方された塗り薬使用してても治らなかったので、皮膚科に行ったら薬の塗りすぎと言われました😅
あっても大丈夫な赤いプツプツだからと保湿だけにしてめちゃくちゃ保湿してます。
ままり
娘も4ヶ月の頃に最初に蕁麻疹出ました。予防接種後に副反応で熱出て、解熱後に蕁麻疹だったので主さんの状況と違うとは思いますが…、赤ちゃんの頃から肌弱弱です。
対策はあまりなく、今できる事はやはり薬を塗ることかなと…😭湿疹もきれいになってそうでもしばらくは塗ってくださいね。
とりあえず離乳食は口周りはワセリンを塗ってから食べさせてました。
あとは当たり前とは思いますが、卵などアレルギーに気をつけた方が良い食品は平日午前中に食べさせるようにしてました。
あまり参考にはならないかもしれませんが…
まだまだ小さいですし、心配ですよね😢早く治るといいですね!!
-
りり
湿疹はきれいになっても2週間は薬を塗るように指導されました!
口周りにワセリンやってみます😌ありがとうございました!☺️- 3月7日
りり
そうなんですね💦
皮膚科に行くのもひとつですね!ありがとうございました😊