コメント
しらすごはん。
さいたま市です。学校にもよるのかもしれませんが、うちが入学する学校は平仮名で記名です☺️
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は持ち物の名前はひらがなとかの指定はなかったって聞いてます!
保育園で漢字表記なんて勉強に力を入れている保育園なんですね😲
-
抹茶
そうなんですね。
結構提携園が多いのですが、すごく力を入れてるようで3歳から全て漢字表記なんです😅- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!北区にそんな園があったなんて🥹西区にはたぶんないです笑
モンテッソーリ園とか、外部のスイミング教室通わせてくれたりする園があったり北区羨ましい😂- 3月9日
-
抹茶
モンテッソーリは分かりませんが、外部スイミングは時々ありますよね😂
外部スイミングは私のところは無いので羨ましい限りです🥲- 3月11日
ゆき
お名前スタンプネットで買いますか?
うちの子が買ったスタンプは漢字のフルネームもついてるやつを買ったので、全てひらがな(縦バージョン・横バージョン)スタンプと漢字スタンプがセットになってるのありますよ!
行かれる保育園、なんとなく分かります!
結構お勉強に力入れてる園ですよね!
-
抹茶
ネットで漢字のセット買いました🥰めっちゃ役に立ってます☺︎
結構お勉強系なのですかね?💦
卒園児優先申込だからいいなーと思って兄妹で入ったのですが今からドキドキです😂- 3月28日
抹茶
ありがとうございます!
そうですよね💦
お名前スタンプひらがなも買うしかなさそうですね。
ありがとうございます!