※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、立ち会い出産希望ですが、病院選びに迷っています。立会いができる病院が限られており、分娩前と産後に会える病院と、分娩室内で立ち会える病院があります。どちらが良いでしょうか?

初めての妊娠です。
現在病院選びに迷っています。

立ち会い出産希望なのですが、コロナで田舎という事もあり、立会いができる病院があまりありません。

現在行っている総合病院では、立会いは
分娩前と産まれてからガラス越しで一瞬赤ちゃんに会えます。(分娩室には入れない)

もう一つ候補の病院は
分娩室に入ってから産まれるまで立ち会う事ができます。
(分娩室のみ立会い可能)

分娩室に入ってからは先生や助産師さんもいると思いますし、旦那どころではないとは思うのですが、産まれる瞬間に一緒に居たいとも思います、、

ただ、陣痛が来て入院、分娩室までの長い時間に旦那に居もらいサポートしてもらった方が安心なのかなとも思い、、

この2択だと皆さんはどちらにしますか?

コメント

ママリ

私は立ち会ってほしい派です😉💡
痛くて痛くてどうしようもないからそこ、いるだけでその存在感だけで安心できました😊

はじめてのママリ

立ち会いができる方がいいですが、5月から5類相当になるので総合病院も立ち会い可になる気がします。いまいちど確認されては?

私ならこの2択なら立ち会い可能なところにします。

ちゃめ

立ち会い出産はしたことないんですが、選べるなら分娩室入ってから生まれるまでを希望するかな〜と思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も、立ち会いしてほしい派です!
出産は、命がけなので夫婦で一緒に共有した方がその後の子育て等にも多少は影響受けると思います。

はじめてのママリ🔰

立ち会いはしたことないしして欲しいとも思わないタイプなんですが笑、分娩室に入れる方を選びます😊
陣痛の最中にいてくれると心強いことあるし、産まれたら即分娩室に入って来れたら赤ちゃん会わせられるので。