デキ婚で周囲のサポートが得られない方いますか?皆さんの経験はどうでしょうか?
デキ婚の方いらっしゃいますか?
今の所周りのデキ婚はほぼお金を入れてくれないなど様々な理由で破滅してるのですが、みなさんどうですか?
- 💍

ママリ
デキ婚ですが続いてますよ〜

👶🏻
私もいわゆるデキ婚ですが結婚する前に色々とお金関係とか全て話し合って今も付き合ってる時と変わらず仲良く、お金関係で揉め事もありません😆
ただ10代でデキ婚した周りの人はみんな離婚してます
2人とも若いってのがあってまだ遊びたいってのが強かったみたいです😅
-
💍
やはり10代や高校終わってすぐだと離婚多いですよねえ
- 3月4日
-
👶🏻
シングルになった女の子ももう1人の女ってなってしまいコロコロ男変えて遊びまくってるのをよくsnsで見ます😔
- 3月4日

たみ
デキ婚から7年ですが続いてます

@@
デキ婚6年目で、専業主婦。
最初は少し生活厳しかったですが、お金入れてくれないとかはなく円満です😌今は生活も安定してます✨
大きな喧嘩は2回ぐらい😂
私の周りも若かったのでデキ婚多かったですが、うまくいってない家庭ほぼいないです!田舎だからか子ども2人3人とか恵まれてます🙆🏻♀️
-
💍
田舎と都会でやはり違うのですかね?私は昔東京に住んでいましたが、近くに出ました。私は正直デキ婚でもいいのですが…
- 3月4日
-
@@
私も妊娠した時は東京にいました!正直あのまま住んでたら厳しかったな〜って思ってます😂
給料ほぼ変わらないのに家賃とか物価は高いなって思いました💦あとは実家の近くに越したのも大きかったです!- 3月4日
-
💍
やはり東京は高いから地方の方がいいのですかねえ、、今神奈川なのですが。。確かに実家近くがいいです、、
- 4月13日

退会ユーザー
22歳でデキ婚しました😌
今年で8年になりますが特に問題なくやっていますよー🌼
-
💍
ほんとですか!すごい!
- 4月13日

ママリ
14歳でデキ婚?(正確には最初、入籍出来なかったんですが笑)
20年経った今、別れる事なく一緒にいますよ😂😂

退会ユーザー
デキ婚です〜!
まあ喧嘩はしますが、、、(笑)
どこもそんなもんはあるだろうなレベルです
周りは20歳前ぐらいでデキ婚何人かいますが
マイホーム持ちですし
楽しくやってるようですよ!

こまめ
デキ婚ですがもう8年一緒にいますし、お金もきちんと入れてくれます
😊
私の友達が高校卒業と同時に妊娠結婚しましたが、マイホームも買い今現在も仲良く続いてます!
(そこは結婚して18年ぐらいですね)

退会ユーザー
17妊娠18入籍18出産18離婚の人生です😇
離婚理由は相手の不倫、育児放棄など様々です

ママリ
デキ婚ですが喧嘩ゼロで8年目、仲良いです😊
専業主婦させてもらってますがお金の問題も特にないです💡

🫧
でき婚です!4年くらい付き合って
子ども授かりましたが
今は結婚5年目、付き合って9年目ですが普通に仲良しですし
そういうトラブルもありません☺️🤍

メグミ🧒♥️👶
私の姉がデキ婚です🤗
今では子供も3人でワンコも一緒にドタバタしながらも仲良く暮らしています👍🧡
ちなみに私の知り合いのデキ婚さん達はほとんど離婚されていますね🥲
でもその後も新しい家庭を持ったりと、それぞれ幸せにしている感じです🥹

ママリ
ギリ10代でデキ婚です🫶🏻
めちゃくちゃ優良物件の旦那でずっと優しく甘やかしてもやってます🤣❤️ 激務の中家事も育児も私よりやってるんじゃないかってくらいやってくれます🫰🏻
私の周りに同じくらいの歳でデキ婚した友人結構居ますが、私以外みんな離婚してます。笑
-
💍
デキ婚だとやはり多いですよね笑笑当たり物件でしたね笑!
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
16から知り合い
18から付き合って
20で結婚、出産していて
17年の一緒にいますが
仲良くはないですが😂
仲悪くもないですね😊
-
💍
素晴らしいですね!!私も出会いは16くらいです笑今21になりましたがそろそろ色々考えますね。。
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
20前半でデキ婚、7年目ですが良好です💗
-
💍
なぬー!
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
16歳から付き合ってデキ婚でしたが結婚して6年目で仲良しです🙆♀️💓
-
💍
仲良しの秘訣教えてくださいっ
- 4月13日
コメント