明日、生後3週間の赤ちゃんがいて、義母が遠方から訪れる予定。ベビーカー選びに行く話があり、心配事もある。外出は避けたほうがいいでしょうか?
明日で生後3週間になる子供がいます。
明日、遠方から義母が我が家を訪れる予定です。
明後日に、一緒にベビーカーを選びに出掛けて、その後昼食を、、と言われました。
様々考慮すると難しいかもしれませんねとは言ってくれていますが、1ヶ月検診は未受診だし、インフル・ロタの危険性、外でミルクを作る煩わしさ、大泣きしないか等、色々心配事はあります。。
出掛けないほうがいいですよね。。?笑
- ゆき(3歳11ヶ月, 7歳)
☺k☺li
1ヶ月健診終わるまでは無理に出かけなくていいと思いますよ!
今は、風邪も流行ってますし...
ベビーカーも今買わなくても、もう少し大きくなって、外出しやすい季節になってからにするのはどうですか??
お昼を大変かもですが、お家で買ってきたもの多めでもおもてなしして、赤ちゃんとたくさん関わってもらうだけではダメですかね💦
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
まだ外に出るのは控えた方がいいとおといます(ノ_<)✨
インフルエンザが流行ってる時期ですし
まだ1ヶ月にもなってないので
かかったら大変です💧
お家でごはんとかは
ダメそうですか?
ゆいゆづママ
検診を終えてないなら
外に出るべきではないと思います。
1ヵ月経とうが何ヶ月経とうが
ミルクの煩わしさや大泣きの心配は付き物ですが、
それ以前に1ヵ月検診を終えてない赤ちゃんを外に出すことは避けた方がいいと思います。
(╹◡╹)
私なら絶対出掛けません!しかも義母と一緒とか余計に嫌ですね(笑)
まだ生後3週間だと赤ちゃんの体調も心配だし、自分の身体もしんどくないですか?😂
最低でも外出は1ヶ月検診終わってからがいいかと!
ちょみ
冬ですし、インフルがかなり流行っているので長時間連れ出すのは少し早い気がしますねー😥インフルを理由にすればお義母さんも納得されるんじゃないでしょうか。ベビーカーはネットで一緒に見て候補を決めるのもいいかもしれません。我が家は1ヶ月健診の前に双方の両親に家に来てもらってお祝いパーティーをしました😚
ママ
やめたほうがいいですよ。
特に、新生児は風邪をひいただけで入院になる可能性高いので、ノロやインフルにかかったら、最悪命にも関わってくるとおもいますよ...
それに、まだ0ヶ月の子には、ショッピングモールとか刺激が強すぎてかわいそうです(´∵`)
退会ユーザー
1ヶ月検診で先生から許可がでるまではよっぽどのことがないかぎり出かけない方がいいと思いますよ!
コメント