※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中にオムツが外れることがあり、トイレに行っているか相談です。6歳でまだ夜のオムツが外れない状況で、同じ経験をした方がいるか相談しています。

夜のオムツ外れてるよって子は
夜中に起きてトイレ行ってますか?

4月から小学生なのにまだ夜のオムツが取れません💦

寝る前(21時頃)にちゃんとトイレ行ってるのに
私が寝る頃にオムツを見てみると
もう出てたりする事もあります。
(日中は漏れたりとかはほぼないです)

6歳だともうほとんどの子が
夜のオムツ卒業してますよね…

同じような方いらっしゃったりしますか?😣

コメント

マクロファージ

たまーに夜中起きてトイレ行きますよ!

はじめてのママリ

うちの子達も遅かったです💦
そろそろオムツじゃなく、パンツで寝かせて夜中のおしっこの感覚と濡れる感覚を覚えさせたら起きるようになるかもしれませんよ😊

もちろんお母さんや子供も寝不足になったり洗濯物も増えますけど💦
うちはそれで成功しました!
1ヶ月かかりました💦

6み13な1

たまにトイレ行ってます。

Huis

おむつ外すと進むかもしれません!
うちは夜間は4歳前に外してできるようになっていたのに、漏らすことが数日あった後におむつさせたらできない状態に戻ってしまいました😂やはり無意識に、漏らしても大丈夫な気持ちがそうさせるんだと思います。

mikapon

長男(今年小学校1年)は、夜のオムツ外れないです!

次男(もうすぐ5才)は、夜中起きてトイレ行く事ありますが…まだたまに漏らす為パンツにパッド当てて寝てます!

長男漏れても起きないんですよね😔夜中むくって起きる時あってトイレ行ってきなって言っても寝ぼけててまた寝ちゃうし…😥