旦那が稼ぐことにプレッシャーを感じている。自分も正社員になるべきか悩んでいる。返し方について相談中。
旦那が、男は稼いでなんぼだとか、
稼いでいない男に価値はない、男は産まれながらに稼ぐプレッシャーがあるとか言ってました🤣
私はパートであんまり稼げておらず、
子供が小さいしそれで良いかと思ってました
旦那にはたまに正社員になれたらいいねーくらいは言われますが、違う角度から悩みを言われて
→私に正社員になれと言うのではなく、自分は稼がないといけないと強く思っているともらすこと
何かやっぱそっちの方が響きました
頭をぽんぽんしましたが、
なんて返すのが良いですかね?
ありがとうだと、何かお前が稼いで当たり前?感でるかなとか思ったりして😂
でもいつもありがとう😊が一番ベストな返しですかね?
プレッシャーを感じてると言われたら、やっぱり私も正社員になるべきか何て考えさせられます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張ろう的な感じでいいんじゃないですか?🥰
なつみ
私なら
きついのに働いてお給料稼いでくれてありがとう😭すごく感謝してる!
でも今の時代、男女どっちが稼がないといけないとかはないしあなたがもしきつくなったら私が働くから☺️プレッシャー感じすぎなくて大丈夫だからね☺️と返します✨
-
はじめてのママリ🔰
実際問題フルタイムパートで働いていてもほぼ家事育児やってくれないので、正社員になるならそのへんやってもらいたいと言う気持ちがあり、私が働くからねとは言えませんでした😭
旦那は出張海外含めあるため、正社員になってバリバリ稼ぎますとかは嘘でもいえなかったです😭😭😭- 3月4日
-
なつみ
なるほど…もし旦那さんが仕事やめても家事育児してくれなそうなら、言えないですね笑笑
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
仕事辞めたらさすがにやってもらいますが、お互い正社員だとしても残業はせず帰ってこいって言われたので、そんな正社員があればやりたいです笑
- 3月4日
-
なつみ
なるほど…
旦那さん自身にあんまり男女平等の考えなさそうですね😂
正社員できつい思いしても家事分担少ししかしてくれない気がしますね…それなら今のパートのままを貫きます!笑
幸い旦那様が稼いでくれてるようなので甘えたいです🥺- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
ありがとうございます😊- 3月4日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
うちは私も主人も正社員ですが、主人も「男は稼いでナンボ、仕事しか出来ないんだから仕事しないと意味が無い」的なことを言うので、質問者さんが正社員で働いたからってその考えが変わることは無いかもしれませんね😂
(仕事しかできないと言いつつ家事もバッチリしてくれます🙏)
ただ、同時に「うちの生活に余裕があるのは〇〇ちゃんが働いてくれてるからだよ。ありがとう。」とも言ってくれるので、正社員で働いてて良かったな〜とは思います😶🌫️
そういうことを言われた時は、「いつも暑い中寒い中関係なく働いてくれてありがとうね〜🥰お仕事しっかりしてくれてるから美味しいご飯が食べられるよ〜🙏」って言ってます😊
実際にそう思ってますし、「よ!大黒柱!」みたいなこと言う方がプレッシャー与えるかもですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!感謝を伝えるのみで色々言わない方が良さそうですね!
確かに自分の存在意義、存在価値はお金を稼ぐことって私と結婚した当時から言ってました😓
旦那は凄いアトピー体質でこんな俺と結婚してくれたからいっぱい稼ぐって決めたと言ってました😊
感謝できる範囲で働きます!
多分正社員になっても彼の存在意義に対する考えは変わらなさそうだし、サポート役しながら働くのが良いかなと思いました😊- 3月4日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
世の中には働かない、家のこともしないみたいなご主人もいる中で、しっかり考えてお仕事されてる素敵なご主人ですね💕︎
人にはそれぞれその時々に応じた役割があると思いますので、それが良いと思います🥰- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
確かに私の稼ぎは少ないですが、微力ながら一緒に頑張ります!