※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の女の子のお洋服について相談です。パンツとトレーナーが基本的な服装になるでしょうか?ありがとうございます。

小学生の女の子ママさん!

ふだん、学校にきていくお洋服って、どんなのを着せていますか?

来年から小学生になるため、私服のストックが来年用を買う機会が多いのですが、長女がけっこう派手好きで😅

基本的にはパンツにトレーナーみたいな服装になるんでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

今の時期だとパンツ✕ロンTやトレーナーが多いです😊
暖かくなればキュロットタイプのパンツ✕Tシャツにしています。

スカートで来てる子もいますが、インナーパンツ丸見え状態になっていたりするらしいので、我が家は基本パンツにしています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそんな感じですよね!
    ありがとうございます🥰⭐️

• 3月4日
SOSO

レギンスの上からショーパンにトレナーやTシャツが多いです😀
大きくなると好みも出てくるので、動きやすい格好ならなんでもいいかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!😊

やっぱりそんな感じなんですね!
    ワンピースが大好きなので、本人が選びがちなんですが、トレーナーも選んでもらおうと思います😌

ありがとうございます!

• 3月5日
さくら

我が家はスカートが好きなので、ほぼスカッツです。
上は、トレーナー、もしくは薄手のロンTにカーディガン羽織ったりしてます。
厚手の上着だと嵩張ってランドセルに入らないので、寒い日は重ね着で対処してます。
意外とカーディガンが重宝してて、何枚か持ってます。