※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で血糖値が高め。ブドウ糖付加検査を受けることに。食事に気をつけて検査に備えているが、検査結果はどうなるか心配。

妊娠15wです。初期の血液検査で甲状腺ホルモンの値が気になるとのことで内科に通っていましたが、二回目の血液検査が出た時に血糖値が高めなのでブドウ糖付加検査しましょうとなりました🥹
一回目が148、2回目が119でした💦 ちなみに1回目の時は食べづわりが酷くインスタント系ばかり食べていたので高かったのかなぁと…
来週検査なので悪あがきで糖質制限や食べ物に気をつけて過ごしています😭ちなみにどちらも昼食後1時間以内ではあったのですが、検査引っかかりますかね😭?

コメント

妊娠糖尿病の基準値は、1時間値が180、2時間値が153、空腹時が92です
その2回の検査が1時間以内なら、そりゃあ150くらいあると思いますよ!仕方ないかと。

むしろ昼食後1時間以内で119なら低い方だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    思ったよりかなり高い方という感じではないんですね😄
    摂生して検査受けてこようと思います!

• 3月5日