※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

計画分娩の金額や時期について病院に相談したいです。

計画分娩を考えています👶🏼
1人目1ヶ月2人目2週間と予定日より早く産まれてどちらも旦那がいた時間なので良かったですが今回はわからないので、旦那が対応できる日や時間にしたいなあと思い考えています💭

地域によって違うとは思うのですが普通分娩と金額はどのくらい変わるのか、それとどのくらいの時期に病院に相談すれば良いですか?🤥

コメント

ママリ🐥

私も同じような理由で2人目計画分娩しました😊
分娩費は普通と変わりませんでした❗️って言っても個人病院で全部屋シャワー、豪華ディナー付きの個室なので他よりお高い設定です🥲
時期は37週から計画出来るそうで、35週くらいに産院の都合いい日と照らし合わせて決めました❗️
でも当日何しても赤ちゃんが下りて来ない人もいるそうで、そのときは入院してまた翌日スタートみたいです❗️そうするとプラス料金かかるみたいです❗️

ちなみに私は朝から分娩台乗ってギリギリ夜産まれました😭❤️

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます🤍

そうなのですね!😳
    私もそのくらいに相談してみようと思います!
    私は2回ともスピード安産なので今回もすぐ下りてきてくれること願います…(笑)

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

まさに今計画分娩するか相談しているところです。

37週頃からどうするか相談し始めて、
子宮口の空き具合などから
分娩日を決めると言われたので、
直前まで決まらないみたいです。

分娩費用は+5万円と言われました。
前日入院の翌朝から促進剤と説明され、
絶賛悩み中です🤔

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます🤍

そうなのですね!😳
    なるほどです……

産院にもよるんでしょうけどやっぱりそのくらいかかるんですね😥

• 3月5日