※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
ココロ・悩み

飲み会でバッティングセンターに行くことになり、一部のメンバーが誘われずに解散。気まずさを感じています。自分も行きたかったが言えずに終わりました。どう思われるでしょうか?

モヤモヤしています。
男女数人で飲みに行きました。男性の方が人数は多く年齢層はバラバラです。
解散するとなった時に1人の人がバッティングセンターいくぞ!となっていました。私たちも誘ってくれるのかなと思っていたのですが、お店の前でじゃあ俺たちはこいつに付き合うのでと言われてしまいました。私たちは誘いたくなかったのかなと悲しい気持ちになりました。もう一人いた女の人はバッティングセンターには行きたくない感じでした。行くぞってなった時になにも言わなかったからか、もう一人の人は行きたくなさそうなのを察したのか、ただ単に私たちと行きたくなかったのかと考えてしまってモヤモヤしています。私も行きたいです!と言おうかと思ったのですが、私たちと行きたくないなら困らせてしまうだろうなと結局言えずに解散しました。
どう思われますか?ちなみにはじめてこのメンバーで飲みました。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性の方がまだ一緒に過ごしたいと思っているなら、
バッティングセンターに誘うか2軒目飲みに行こうってなると思います
それがなく解散したんなら、男性側でもう解散しようって話し合ってバッティングセンターに行くってことにしたんじゃないでしょうか

• ママになりたい

ママになりたい

コメントありがとうございます!
    実は男の人1人がお酒にすごく弱くて寝ちゃってたんです💦それを見て解散しようとなったんですけど。その人が起きた時にバッティングセンターいくぞ!となったので2件目飲みに行くのはないかなという感じでした💦
    もう1人の女の人はノリについていけない感じだったので気を使われたのかなと思いたい感じでしたが…
    やっぱり一緒に過ごしたくなかったんですかね💦

• 3月4日
はじめてのママリ

空気が読めない人なのか
解散したかったのかの2択ですよね💦

私も同様に「え、この流れで一緒に行かないの?」となってしまうと思います。
仲のいい友達なら絶対「みんなで行こうぜー」になりますよね💦

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね💦
    ただ一緒に仕事をしていた人達ではじめて飲んだ感じだったので💦
    もう一人の女の人はちょっと引いてる感じだった気もするので、空気読めるような感じの人なので気を使われたのかなと思いたい感じでしたが…
    やっぱり解散したかったんですかね😅

• 3月4日
ママリ

みんな友達?合コン的な感じ?それとも狙っている人がいた??
バッティングセンターといいつつキャバクラ行くのかもなんて思ったり笑

• ママになりたい

ママになりたい

一緒に仕事をしていた人達ではじめて飲んだ感じです。
    ちょっといいなぁと思っている人はいてその人に言われたので悲しくなってました💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私たちって誰のことですか?
女性陣ですか?
それなら普通かと。
正直バッティングセンター行くなら男性だけでワイワイやる方が楽しいと思うし、ただ単にそうしたかっただけじゃないですかね?😊
他にも女性がいるのにご自身だけ除け者にされたとかだったらわかりますが、そうでないなら気にしすぎですね。

• ママになりたい

ママになりたい

私たちとは女性陣で女の人は私ともう1人だけでした。
    確かにはじめて飲みに行ったし一緒にいっても私たちに気を使って楽しめないですよね💦
    悲しい気持ちになって考えすぎてしまったのかもです💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

気があれば誘うかなーとおもいます

ハレルヤ

なんとなく合わないと感じたから
男だけで行きやすい場所を言ったのかなと思います💦

気に入ってる子なら
バッティングセンター行ったことある?
行ってみる?くらいの声のかけかたはするんじゃないでしょうか

まい

二次会的な飲み屋にいくなら誘ったかもしれませんが、バッセンってストレス発散!って感じなので男性陣だけでいくのが普通の流れに思います。
仕事関係なら尚更、あっさり終わらせたいですし。
デートじゃないんだから、女性のできなーいとか難しい~!すごーい!とかいらないですよね😂
女性もメンバーや飲み会の内容によっては女性だけでそのあと飲んだりカフェ行ったり喋ったりしますよね。
それと同じかと。
さすがにそれで落ち込むのは考えすぎだと思います😂