コメント
みー
気道に分泌物が溜まっての音がゼーゼー感じることもありますし、、、肺の音が違うなら喘息というわけでは無さそうということですよね。
背中や胸に耳当てても聞こえますが?キューというような音。
受診の時酸素の値はどうでした?
喘息ぽい子は大体検討付きます。
気になるなら他の小児科行ってもいいとは思いますが、、、。
みー
気道に分泌物が溜まっての音がゼーゼー感じることもありますし、、、肺の音が違うなら喘息というわけでは無さそうということですよね。
背中や胸に耳当てても聞こえますが?キューというような音。
受診の時酸素の値はどうでした?
喘息ぽい子は大体検討付きます。
気になるなら他の小児科行ってもいいとは思いますが、、、。
「小児科」に関する質問
今日の夕方気づいたんですが、やけに前の夜から泣いて起きてを繰り返したり日中泣き出すな〜と思ったらおしりがかぶれてました…。 真っ赤とまではいきませんが、あーかぶれてる、、、と分かる見た目です…。(シャワーした…
さっきママリで質問したら BCG打った後はお母さんの髪の毛でさえ触れるのだめですよ って言われたけど BCG打った後小児科では強く擦らないでねって言われたけど寝返りしまくりで打った手を下にしたりするしベビーカー乗せ…
休日診療いきますか?😭 小3の上の子なんですが 金曜の夕方から微熱があり 最高37.7 5日ほど前から鼻水があり、木曜からは咳も出てました 今朝には36.7に下がってましたが学校でインフル大流行 クラスもお休み多数だっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
リリー
胸に耳あてて聴いたのですが、
ゼーゼーは聞こえない気がします💦
喉らへんからゼーゼー?ぎゅー?キュー?みたいな音は聞こえるのですが、、
咳するたびに、ケンケン?キツそうで💦
酸素濃度は泣いてたからかわかりませんが93、94でした!
みー
のど辺りでしたら肺では無さそうですよね。
うちの子が喘息の時は背中や胸からセーセ聞こえてました💧
オットセイみたいな咳だとまた診断が違ったりします。
脈と酸素がしっかり拾えてて93なら低めですが、診察して吸入とかしてなければその時の測り方の問題かもですね、、。
リリー
肺ではなさそうですかね💦
咳をするたびオットセイみたいな咳が一瞬あったりなかったりなんですが
もう一度かかりつけ医にかかってそれでも納得いかなかったら
別の小児科に行ってみようと思います✨
お話聞いてくださりありがとうございます♪