一歳の子供が落ち着きなく、外出や買い物での様子に悩んでいます。同年代の子供と比べて心配しており、一歳児の行動について不安を感じています。
一歳過ぎたばかりです。
落ち着きないです💦
外食してても大人しくいない、抱っこしても嫌がり、立ってウロウロすれば少し落ち着きます。
買い物をしてても抱っこ紐で嫌がる時もあるし、ベビーカーは最近大人しく乗ってくれません乗れても五分程度… 最近手を繋げば1人歩きが出来るので歩きたがります。
買い物で行きたい方向やしたい事を辞めさせると癇癪をおこしてキャーー!!っとすごい奇声をあげます(−_−;)
同年代の子を見てもこんなに騒ぐ子を見かけないし、ウチの娘が落ち着きないように思えて仕方ありません
一歳ってこんなものですか??個人差はあるとおもいますがどうなんでしょうか?
- まるう(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
やーたん
うちもそんな感じです笑
なので、買い物は主人と一緒の時にまとめてしてます(^ω^;);););)
しろくま
うちの子もよく似てます(T_T)笑
買い物でるだけでも一苦労です、、
-
まるう
返信遅くなりすみません💦
月齢ちかいですね!ほんと買い物はしんどいです(;_;)- 1月21日
ゆりゆりぶー
うちもですよー😭辛いですよね、、、なんでうちだけ、、、みんなお利口さんなのにって嫌になります😢でも今だけだと言い聞かせてます。ADHDかな?とか思ったりしますが、まだよくからないので、、、きついですよね!どこにも行きたくなくなります。
-
まるう
ほんと思います…(;_;)周りの同じような子を見るとなんでーー!?ってなってしまいます
個人差と思っても悩んでしまいますね(T-T)- 1月21日
ぬたたん
うちもそんな感じでした!
ベビーカーや抱っこ紐、お店のカートには乗らなかったので、機嫌の良い朝一番に抱っこして、短時間で買い物をすませてました。
カートの子どもが座るところに立ったり、カートを押して一緒に歩いたりもしました。
あとは自分の買い物は2人の時はあきらめて、ショッピングモールを手をつないで満足するまで歩かせたり、遊び場に行ったりして、子どもメインの生活をしてました^_^
思うようにいかないとうちものけぞって大暴れしてたので、思うようにいかない場面を作らないようにしました、、、
一人歩きできるようになってからは、店内も飽きたようですぐ外に行きたがるので、今は買い物もネットスーパーを利用、もしくは旦那さんに仕事帰りに買ってきてもらってます(´-`)
2歳くらいになると一緒に歩けるって知人に聞いたので、その日を待ちながら、今は子どもが楽しめる場所で楽しんでます!
-
まるう
もうとことん付き合ってあげるのも手ですね!
ご意見ありがとうございます(*´ω`*)
2歳まで長いようであっという間なんだろうなぁと…その頃にはお買い物も楽しくなっているといいなぁと思います(о´∀`о)- 1月21日
はなはな
うちの娘は一歳半ですが、落ち着きありません(;ω;`)
よく言えば好奇心旺盛です。
一人で歩くのが好きで歩き出したら振り返りもせず、我が道を行ってしまいます。それを制止しようと抱き上げると、はたから見たら誘拐犯のようにきゃーー!と叫びます(;ω;`)
そんなときに限って、大人しくしているお子さんが目につき、どうしてうちの子は…とげっそりしてしまいます(;´Д`)
なかなか難しいですが、手を繋げないなら歩かせないを徹底するようにしている日々です。
回答になっておらずすみません(´ω`;)
-
まるう
同じですね〜💦行きたいところを指差して行くですが抱き上げて違う方向に行くと甲高い声でキャーーー!!ってなります(T-T)
周りの同じ歳の子をみると大人しくカートに乗ってたりするのでなんでー?!ってなっちゃいますよね…
こんな時期今だけ!と思いお互い頑張りましょう(´;Д;`)- 1月21日
みかん
うちも落ち着きなくて毎日大変です!買い物カートに乗せてもすぐグズりだすし家の中でのイタズラもすごいのでその後の片付けも大変です(>_<)
-
まるう
ウチもイタズラが好きで怒っても洋服タンスから服を出す時私をみてニヤニヤしながらですよー(T-T)
せめて買い物時にカートに乗っててくれれば楽なのになぁって思いますよね(´;Д;`)- 1月21日
♡3児mama♡
先ほどまで外出しておりましたが、、疲れましたー汗
同じくうちの娘も暴れん坊で落ち着きが全くありません。
お昼はご飯屋さんに入ったのですが私一人汗かいてました笑
娘の相手しながらのご飯は本当に疲れます(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
かと言って旦那なんかあてにならないし^^;
パスタを食べたのですがラーメンみたく吸いまくってほとんど噛みもせず鵜吞み状態…(´д`)
旦那は呑気にバイキングで食べたい物食べやがって(`д´;)
抱っこ紐もバギーも何もかもダメ🙅
自分で歩くか、旦那に抱っこされるのが良いみたいです。
バギーなんて乗せるものなら奇声ギャン泣き当たり前( ´△`;)
お互い頑張りましょう(´∀`;)
-
まるう
ウチも外食は一苦労です(T-T)
私も旦那も外食好きなのでよく行ってしまうのですが娘のご飯でバタバタして自分のご飯はゆっくりできないですよね(´;Д;`)
旦那もサポートしてくれますが基本私なのでほんと大変です…
せめてバギー乗ってくれたら楽なんですがね_(:3 」∠)_
今だけと思い頑張りましょう!!- 1月21日
まれ
その頃はそれが普通ですよ!
外食なんて考えられない´›﹏‹`
出前したりテイクアウトしたりですよ!
後半年〜1年はちょろちょろしますけどみんな通る道です!
頑張りましょう(^^)
-
まるう
そうなんですね!(´;Д;`)
今だけと思い、頑張りますーー!!- 1月21日
まるう
同じなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。ほんと旦那がいてくれるとウチも助かりますね〜!