奥歯にセラミックを入れたけど、虫歯ができそうで削らないと言われた。再度セラミックにするか、保険の白い歯にするか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
奥歯にセラミックをいれて一年以内に虫歯かもしれないから削らなきゃならないと言われた場合次もまた奥歯セラミックにしますか?また同じようなことがあっても嫌なので保険の白い歯にしますか?
皆さまの意見聞きたいです😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
その時のお財布と相談ですが、たぶんセラミックにすると思います😣
今まで保険のプラスチック?の白い歯で虫歯が増えてきてしまいましたがセラミックにしてから今のとこの調子がいいので…
89
私は保険の白いプラスチックにします。
治療済みが虫歯再発ってのは、中に残っちゃってるってことだから、高いお金はもったいないなぁ、と。セラミックも完全ではないのなら、プラスチックで定期的にメンテナンスした方がコスパいいと思ってます。
-
ママリ
そうなんです😭こんな短期間でやり直しとか聞いてないよというのが率直で😱定期的にメンテナンスするなら保険の方がよいですよね😰
- 3月4日
ママリ
ありがとうございます!