コメント
さらい
4日高熱が続きました。
5日目なら明日辺り下がるかもしれないですね。
柊ママ
息子は4日間高熱で5日目に湿疹が出てきました。咳や鼻水など熱以外の症状は全くなかったので、もしかしたら突発じゃないかもしれないですね(>_<)
-
aymtty
返信ありがとうございます!
そうなんです…書き忘れてましたが昨日インフルエンザ陽性も出ました(T . T)
突発とインフルのダブルパンチで子どもも辛そうです(T . T)- 1月15日
ぴぃぷー
突発で熱が長引くこともあるそうですが、突発かどうかは発疹が出ないと、判断は難しいと思います。基本的には3〜4日で下がることが多いそうですが…。
うちは昨年、突発だろうと言われましたが5日目になっても熱が下がらず水分も取れなり、休日診療で他の小児科に受診したらウイルス性の風邪だと診断されて3日間点滴に通いました。
もう一度病院で診てもらった方が安心できるかと思います!
-
aymtty
昨日インフルエンザ陽性といわれました。
けどお腹に発疹も出始めててるから怪しい…って言われてて(T . T)
熱が下がってる時は機嫌も良いんですが、食欲がなくなってます>_<
明日また病院に行ってみようと思います!- 1月15日
aymtty
書き忘れてましたが、昨日インフル陽性が出たんです…タミフルも飲ませてるんですが解熱せずです。
早く下がってほしいです…( ; ; )
1人目だし初めて高い熱が出たので焦ります💦
さらい
ん?では、突発じゃなくてインフルエンザってことですか?
aymtty
それが、先生からはブツブツもお腹に出始めててるから突発もあると思うって言われました>_<
さらい
なるほど!!
併発してるかもなんですね。
早く熱おちつくといいですね。
aymtty
はい…( ; ; )
同時にきてるから熱も続くのかどうなのか…
不安ですがしっかり観察します>_<
返信ありがとうございました!