※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
その他の疑問

もうすぐ1ヶ月検診です!いつ頃から外出してましたか?1ヶ月過ぎたくらい…

もうすぐ1ヶ月検診です!

いつ頃から外出してましたか??
1ヶ月過ぎたくらいからベビーカーで5分くらい歩いてみようと思ってますが、何ヵ月くらいで出歩きましたか??

近所の散歩
食材の買い物
イオンモール
外食

コメント

yhym

私は1ヶ月で飛行機に乗り自宅まで帰ってきました!
それからは普通に買い物行ったり一緒に行動してましたよ(^ ^)

寒いので寒さ対策だけしっかりしていれば大丈夫だと思いますよ(^-^)

ぽこ⑅◡̈*

上の子は、1ヶ月健診終わってからはベランダで外気浴から始めて、少しずつお散歩したり近くのスーパーに買い物に行ったりしていました。
外食を初めてしたのは、生後2,3ヶ月とかだったと思います。

ただ今の時期寒いのとインフルやらノロやらものすごく流行ってるので気をつけてください、、!!

一ヶ月検診が終わってから、外気浴、お散歩してました。
そこからコンビニ、近所のスーパーと少しずつ距離を伸ばし
こども広場に行ったり、チョット歩いて大型店に行ったりしてます。
外食は1ヶ月検診終わってからスグ行きました。まだ動けないので、ソファー席やお座敷で寝かせておいて、食べてました。

スヌーピー

季節的にノロやインフルが怖くて、どうしても赤ちゃん連れて行かなきゃ行けないって時だけにしてます(>_<)
近くのコンビニまでお散歩っていうのは何回かしました!

赤ちゃんというよりも、自分や旦那が風邪とか貰わないように家族みんな最低限の外出にしてます(>_<)

初回の予防接種後、少しずつ外に慣らしていきたいなと思ってます!