コメント
ママ🍊
分かります!
末っ子が2300と小さめで産まれました💦
全然母乳吸ってくれないし、ミルクも10cc飲むのに30分以上かかり飲みきれないこともありました🥲
私もこのままだと一緒に退院できないと言われ連れて帰りたいとボロボロ泣きました😭
産後はなぜかメンタル弱弱だし色んなことが不安になりますよね💦
ママ🍊
分かります!
末っ子が2300と小さめで産まれました💦
全然母乳吸ってくれないし、ミルクも10cc飲むのに30分以上かかり飲みきれないこともありました🥲
私もこのままだと一緒に退院できないと言われ連れて帰りたいとボロボロ泣きました😭
産後はなぜかメンタル弱弱だし色んなことが不安になりますよね💦
「泣く」に関する質問
これで良いのか…とモヤモヤしています。 我が家の👦が寝るまでのルーティンは、 パパと👦お風呂に入る▶︎私が受けとって保湿着替え等▶︎パパが寝かしつけてくれる▶︎その間に私がお風呂入る なのですが、うちの子はママっ子…
混合育児です。 生後3ヶ月なんですが、最近は全然母乳を飲んでくれません。 大体片方2分ずつで、泣いて怒ります…。 出てないかと思ってしぼってみると、出ます。 おしゃぶりを始めてから飲まなくなった気がします🥲 …
おしゃぶりについてです☁✩⋆·̩͙ 生後1ヶ月の頃から朝昼晩、寝る時はおしゃぶりをつけてねかしつけしています。(公共交通機関であまりにぐずったらおしゃぶりをさせることもあります) 夜寝ている時も、おしゃぶりが外れると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
同じですね🥲本当にまさにそれで今ミルク20飲めず…。5しか飲めなかったのが辛い🥲その後一緒に退院できましたかる
ママ🍊
私は退院してからまた3日後くらいに体重チェックに行ってそこで体重が増えてなければまた入院になる約束で退院させてもらいました!
結局1日に増える目安のギリギリですが増えていたので再入院にならずにすみました🥲
娘が直母でようやく飲めるようになったのは1ヶ月経つ頃で、それまでは吸ってくれない分ひたすら搾乳してました😣
すずち
そうなんですね。うちの子は吸うのはとても強く吸ってるんですけど、まだ私の母乳も少ないのか一回で5g以下しか飲んでないみたいです🥲今2200になってしまったのでここから頑張ります😢
ママ🍊
吸ってくれないとなかなか母乳も増えてこないですし、不安になりますよね😖💦
私も入院中に母測した時1gも増えてなくて絶望しました😭
出産直後の私と話しているようでお気持ち本当に分かります💦
今はもしかしたら助産師さんにも頑張って飲ませなきゃとか言われてしまってるかもしれませんが(私は言われました😭)日齢が経つに連れて必ずしっかり飲めるようになってくるはずです!!
お母さん無理しないでくださいね🥲
すずち
今日もまた測定します💦とりあえず増えた予感はしますが…🥺あまり期待しないようにします🥺焦らず増やして行きたいです🥲