※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

2月上旬に、箱根か南房総に旅行に行きたいと考えております!車で行こう…

2月上旬に、箱根か南房総に旅行に行きたいと考えております!
車で行こうと思うのですが、毎年の傾向で、雪が降りそうか分かる方 いらっしゃったら教えて頂けると助かります(T ^ T)

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

2月はまだ箱根は雪かもしれませんよ!山道多いから、雪の季節は主人は箱根連れて行ってくれません(>_<)

• りんご

りんご

そうなんですね!! 山道なら降ってなくても雪が溶けてなかったりしますもんね(T ^ T)
    ご主人様、安全第一なのですね!!
    参考になりました!コメントありがとうございました(;_;)♡

• 1月15日
sakusachi

行ったことがないなら、その時期は避けた方が良いかと思います!危ないです。
チェーン規制よくありますし、規制出っ放しの所もありますし、同じ神奈川県民ですが今の時期、箱根は避けてます^ ^

• りんご

りんご

危ないんですね(。>ㅅ<。) 今日予約しようと思っていたので良かったです……!!
    規制出っぱなしじゃ 箱根行けたとしても残念ですね(T ^ T)

コメントありがとうございました♡
    ちょっと今回は見送ろうかなと思います(;_;)

• 1月15日

箱根は基本2月は雪です❄
雪道に慣れてないならかなり危険なのと
チェーン規制とかもあるので
準備万端でないと無理かなと思います✨
1番怖いのは雪降ってないから
OKに見えるアイスバーンですし💦
箱根と言っても場所で色々ありますが
基本は箱根のシーズンは3ー11月ですね🙋

• りんご

りんご

基本雪なのですね(´・-・`)
    確かにアイスバーンは怖いです…山道は特に(;_;)
    赤ちゃんもいるので今回はやめようと思います!
    春になったら行きます♡参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月15日