※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

日曜に受診し、感染系の胃腸炎ではないことが分かる。今日、夜食べたものを吐き、お腹が張っている。明日受診予定で心配。

日曜日に嘔吐繰り返し受診→血液検査で感染系の胃腸炎では無いとわかる。
今日まで嘔吐なしでした。

今さっき、夜食べたものを吐く。
うんちが3日出ていなくて、お腹が張っていて
消化できずに吐いたのかな?とおもってるのですが

明日かかりつけに受診して見ますが
心配です。。

コメント

しらたま

長男がこの前、朝起きてお腹痛いと訴えて、しばらくすると大量嘔吐。
初めての経験なくらい大量嘔吐したので心配ですぐ病院に連れてったら、まさかの便秘でした😣💦
浣腸して、子供に出せる下剤も出してもらい、しばらく様子見てましたが、2日後にまた嘔吐…
何日も前のうんちが栓となり塞いでしまっているのが原因だそうで、それを出すのに一苦労しました。
出してからは嘔吐がおさまり、食生活を腸活メインに変えて、今はとても元気です☺️
子供は便秘になるだけでも嘔吐すると聞いたので(大人も全然あり得ますが)、吐くのもとても辛いと思うので、早く良くなると良いですね🥲

• ぴーち

ぴーち

今日受診して浣腸して、少し出ました。
    調整剤しか出してもらえず、数日様子見る感じです😔

でも、子供も便秘からくる嘔吐があると分かって安心しました。
    ありがとうございました🌱

• 3月4日