※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🌼
子育て・グッズ

お風呂やオムツ替え時におなかを掻いて血が出ることがあります。ミトン以外の対処法はありますか?

お風呂の時やオムツ替えのときに、おなかを掻きむしります。
掻くというか、つねる?掴む?感じです。
血が出るときもあります😱😱😱😱

ミトン意外の対処法ありますでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃや着替えなど他のものを持たせるのはどうでしょう☺️

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

それがですね…😭😭
    いつも携帯やリモコンが大好きなので持たせたりしようするのですが、お腹でてる時だけ描くのに必死で全然違う興味を持ってくれないんです😭😱😭

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ありますよね💦💦
うちはもう足で手抑えて変えたりしてます、😂

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

それが1番手っ取り早いかもしれないですね🤣👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

• 3月4日
Livi

乾燥で痒くなっちゃうんですかね?
保湿してますか?もししてなかったらベビーオイルやワセリンでベタベタにしたら傷が出来にくいかもですね🫣
うちの子は温まって血行がよくなると、お腹や皮膚の薄い部分が赤くなります…掻かないですがぺちぺちしてるので痒いんだと思います😣なので寝る前にワセリンとベビーオイルでマッサージついでにベタベタにしてベビーパウダーで仕上げてます!
面倒だけど、私自信が乾燥肌で辛いので……出来れば同じ思いをして欲しくなく頑張ってます💪

• はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

おむつ帰るたびに保湿はしているのですが掻きむしってます😭💦
    ワセリンも使ってみたのですが改善されなかったです泣
    ベビーオイルは使ったことないので使ってみようと思います!!🥺🙏🏻
    Liviさんも毎日お疲れ様です🥺

• 3月4日