※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
産婦人科・小児科

生理予定日前にカンジダ再発。生理中の受診は意味なし。生理後の再発リスクは?治療待つか、受診覚悟か。

あと数日で生理予定日ですが、カンジダ再発しました。。
おりものと外陰部の痒みがあり、痒みは以前処方された薬を塗っているので抑えられていますが、おりものも出ます。

いま受診しても治療中に生理が来るので意味がなくなりますよね?🥲
生理が来て終わるまで待つほうが良いか、生理が来るのを覚悟で受診したほうが良いか、、どう思いますか?💦

あと、生理が終わったらまたカンジダになっているってことですか??😭

コメント

生理まで膣剤(と塗り薬)使用、生理中はお休みして塗り薬のみ使用、生理が終わったら膣剤再開、かなと思います。

受診して生理予定伝えて指示もらってもいいし、市販薬でもいいと思います。

またカンジダになるというか、カンジダが残ってる可能性はあります。

はじめてのママリ🔰

私ならすぐ行きます!
生理きちゃったらめっちゃ恥ずかしいですけどそれよりもカンジダの方がしんどいので😭
先生も見なれているので平気だと思います