はじめてのママリ🔰
寝室一緒でした!
上の子も起きてました🥲
はじめてのママリ🔰
一応新生児期は私下の子はリビング、旦那上の子で寝室で分かれて1ヶ月くらいから一緒に寝てました!
ただ、うちは賃貸1LDKで寝室とリビングが隣り合ってるんですが、下の子が夏前に産まれたのもあって寝室のドア開けっぱなし(寝室にエアコン無い為)で寝てたので寝室に一緒に寝るのと変わりなかったかな?と今は思います😂笑
うちの子は手繋げさえすれば寝てくれるので夜泣きで起きそうだなと思ったら手繋いでました😊バッチリ覚醒!は1度も無かったです!
Huis
夜間のお世話のことも考えて、上の子とパパで別室で寝てもらっていました!
ですが今思えばたぶん一緒に寝ても起きなかったと思います🤔下の子が起こしても起きないくらいずっと寝ていたので😂
3ヶ月頃からみんな一緒に寝ていましたが、どちらかが泣いて起きても一方は起きなかったです。
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差の兄妹です🤭
割と上の子が敏感な子でしたが退院した日から一緒に寝てました!
最初の3〜4日はビックリして一緒に起きて泣いてましたがだんだん気にせず寝れるようになりましたよ☺️🙌
みきてぃ
1歳半差の年子で上の子は一度寝たら起きないタイプでしたが、授乳やおむつ替えの事を考えて生後3ヶ月くらいまでは別室で寝てました☺️
赤ちゃんが夜泣きしてもうちの子は起きた事ないですが、敏感な子だと起きちゃうかも知れないです💦
ママリ
元々夫婦別室で、私が子供と寝室を同じにしてますがベッドは別々で少し間隔を離して寝ています😴
1人目も2人目も里帰り無しで3人目もその予定です!
2人目退院後、上の子と同じ寝室ですが夜泣き等で起きたこと無かったです!
今2人目と同じベッドで寝ていますが、3人目生まれたら1番上の子と一緒に寝てもらうか、別室の主人と寝てもらって私は赤ちゃんと寝る予定です😊
主人も子供も基本1度寝たら地震がきても、近くで火事があっても起きないタイプなので夜泣きくらいじゃ…て思ってます😂
aya
寝室一緒です☺️
今のところ夜泣きしたことないですが、たぶん起きないです🤣
はる
半年くらいまでは分けてました!
もし上の子が覚醒してしまったらあっちもこっちも寝かしつけで私寝る時間ないなって思って分けました😅
あん
寝室一緒でしたが全く起きなかったです(*¨̮*)
たんぽぽ
寝室は子ども2人と私でしたが、お互いに全く起きませんでした!
下の子はまあまあ泣いたし、上の子の夜泣きは激しかったけど、初日から全く反応せずで同時に泣くことはなかったです☺️
R🥀(23)
まとめてですみません💦
みなさんコメント本当にありがとうございます!!
子どもによりけりって感じですが慣れもあるみたいですね😣
旦那と相談してどうするか決めます!ありがとうございました!
コメント