ママ友との距離を取るのが苦手で、価値観の合わないママ友に誘われて困っています。断る理由を考えていたら、次々と予定を聞かれてしまい、穏便に距離を置く方法を相談したいです。
ママ友と距離を取るのが苦手です😣
価値観の合わないママ友がいます
去年のGWに誘われた時は「予定が埋まってて」と答えて、
夏頃に誘われた時は「最近暑いから落ち着いたらのがいいよね⭐️」と誤魔化したつもりでした。
11月頃にも誘われて「最近寒いから落ち着いたらのがいいよね🥰」と言いました。
そうしたら11月の時点で「3月4月の空いてる日教えて!」と言われて
「分かり次第教えるね!」と返したところ、
「現段階で空いてる日でいいよ!」と言われました。
既読無視したら「仕事のシフトの関係で早めに教えて欲しいな!」と言われちゃって😭
渋々教えたけど、ドタキャンが性格上できなくて😣
2月の時点で「予定入っちゃった!」と言ったらまた3月4月の空いてる日を聞かれた感じです
インスタは相互なので、断ってる間も別の子と遊んでるのは知られています。
家が近所で子供も同じ小学校にあがるのでできれば穏便に距離を置きたいのですがいい案ありませんか😭?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
なかなか粘る人なんですね😳
最近家のことでバタバタしてて、落ち着いたらこっちから連絡するね!とこっち主導になるように言います😂(別の人と遊んでるのが知られようがそこは割り切ります🤣)
はじめてのママリ🔰
まだ予定わからなくて、ごめんね〜🙇💦
って2、3日後?1週間後に送ります😂
ハムサンド
具体的には言えないけど、ちょっと事情があって予定を入れたり約束するのが難しくて💦と言って、後は何を聞かれても、うーん、ごめん🙏ですかね。
逆にこれだけ断られても粘るのはなぜだ?と勘繰ってしまいます😅
コメント