コメント
はじめてのママリ
お子さんの為を思ったらお出かけはせず、室内のみにします💦
DVDを借りに行ったりして、お家で過ごします。
私も幼少期から重度の花粉症なので、外に出ることがとにかく苦痛でした😢
マリー
公園行ったり外で走り回ってますよ😓
マスクなしで。
花粉症なのにマスクしないのは
考えられなくて😅
今年多いですよね💦
祭りがあるので
連れていきます😓
花粉症でも
外で遊びたがります😅
-
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます!
マスクなしで公園ですか😳
外で遊んだ後とか何か気をつけてることってありますか?
すぐ着替えるとか?- 3月3日
やっこ
うちも小3長男が年中頃から花粉症、ダニ、ハウスダストのアレルギーです😭くしゃみ鼻水可哀想になりますよね💦
しんどそうでしたが、普通に外で遊んでました😅
同じ園だった子は花粉症用のゴーグルつけてましたよ👓
腸活を意識し始めて、約4年になりますが、学校に箱ティッシュ持って行くくらいだったのが、ポケットティッシュで済むくらいになりました❗️即効性はないですが、おすすめです☺️
-
はじめてのママリ 🔰
本当に鼻水に涙にかわいそうすぎて…😢
花粉症用のゴーグル気になってました!
腸活って免疫系に効果あるって言いますもんね🤔調べてみようと思います♪- 3月3日
はじめてのママリ 🔰
最近体力がついてきたからか、なかなか夜寝なくなってしまって、いかに体力消耗させるか頭を悩ませておりまして…💦
でも、この時期はやっぱりお出かけ控えた方がいいですよね😣
娘が出かけたがりなので、どうなだめるか考えます!
はじめてのママリ
アレルギーは軽く見ないほうがいいですよー💦
どうしても…であればキドキドなどの室内プレイルームで遊んだりするほうがいいとは思いますが、セーターやフリース素材の服を着ている子もまだいますし、そうなると室内は花粉が舞うので余計キツイ思いをする可能性もあります😢
花粉症のない人でも今年はくしゃみが出るとの事ですし、例年に比べ、飛散量はかなり多いです💦
子供の発散より、一時的な事なのでアレルギー軽減を重視したほうがいいと思います💦
はじめてのママリ 🔰
なるほど🤔屋内なら大丈夫かなと思っていましたが、場合によっては外より大変になることもあるんですね😱
身近にアレルギー持ちがあまりいない(いても軽い)ため、飛散量がいまいちピンときてなくて💦
これから色々学ばないとですね😣