※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちん
妊娠・出産

毛嚢炎のしこりがいつなくなるか心配です。軟膏を使っているけど、効果が感じられないです。同じ経験をされた方いますか?

毛嚢炎についてです。
毛嚢炎のしこりはいつ頃なくなりますか?
病院へ行き、軟膏をもらいました。
ぬっているのですが、しこりがなくなる気配がないです😭
同じ経験された方いらっしゃいますか??

コメント

あきち

私も産後に毛嚢炎を発症しました。婦人科で軟膏を処方してもらい、全て塗布しました。しこりが無くなったと思ってましたが、つい最近お風呂入ってる時にまたしこりがありました。
もしかしたら完治していなかったのかもしれませんが、痛みは前より全然無いですし、別にしこりがあるからと言って今のところ大変なこともないので放置してます!
婦人科でまた処方してもらうのもアリなのですが、その婦人科が不信感バリバリでそこには行かないと決めてるので、他を探すのも面倒になってて、、、

欲しい回答では無いと思いますが少しでも参考になればと思います_(:3 ⌒゙)_

• かーちん

かーちん

回答ありがとうございます😊
    しばらく軟膏で様子みてみます!

• 3月4日
lily

医療脱毛後に毛嚢炎になったことがあります。
諸事情で病院に行けず、痒み止めの軟膏だけ塗って過ごしました。
いつの間にかしこりも、痕も無くなりましたが、恐らく1ヶ月くらいだったかと思います。

• かーちん

かーちん

回答ありがとうございます!
    1ヶ月ぐらいですね😭様子みてみます!

• 3月4日