4歳の息子がトイレで💩ができず、理由は💩が落ちるのが怖いと言います。次男が先にできるようになって焦っています。練習を始める時期かと思っています。
4歳の息子が💩だけがトイレで
できません。
何を言っても、やっても
泣きわめいて、オムツを渡さなかったら
何日も💩を我慢します。
日中はパンツで夜ももうほとんど
パンツが濡れる事はありません。
どうしたら出来るようになるのでしょうか
理由を聞くと💩が落ちるのが怖いそうです。
次男の方が先にトイレで💩出来るように
なって焦ってます💦
今まではいずれか出来るようになるだろうと
軽い気持ちでした。でもそろそろ
練習させていかないとやばいんじゃないかと思ってます
- w(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
るるる
💩だけなら焦ることないと思います💦
💩が落ちるの怖いという子、結構いますよ!
我慢してトイレで💩が更に嫌な物だとならないうちに、本人のペースに合わせてで良いと思います😢
R mama
おむつをはいてトイレに座って💩をするのはだめですかねー?🤔ポトンと落ちる音が嫌ならトイレットペーパーを、しいてあげるとか。
まあでも、親の焦りは子供に伝わるので本人のペースで大丈夫ですよ😌ふとしたきっかけですんなりできちゃうもんです。
-
w
そうだといいのですが、、、🥹🥹
- 3月3日
-
w
オムツを履いてトイレに座わらせてみます!!ありがとうございます😌
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子もなかなか💩をトイレでしてくれませんでした。
オムツにされて赤ちゃんみたいにオムツ替えするのも大変ですよね😭
うちの子は、トイレに座らせて私が少し離れた所に立ち、YouTubeを見せたらなんとかできました!
それからは、もう1回できたから大丈夫だよ👌と言って、数回YouTubeで釣りました。
数回できたあとはもう普通にトイレでしてくれるようになりました✨
もう試していたらすみません。
-
w
YouTubeは試してないです!YouTubeを渡すとYouTubeに集中して逆に出なくなると思って、、
試してみます!!ありがとうございます😊- 3月3日
コメント