※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

長女が花粉症から中耳炎になり、耳鼻科で治療。先生に次回の予約を忘れた。明日電話して確認する。

中耳炎について、、、
長女が花粉症からの中耳炎になって
耳鼻科に走りました😭
その時に先生に痛かったり、、、
あと1つ忘れた😭したら明日もきて!と言われ、、、
あと1つ何やったかな😢😢
明日電話して聞くしかないよね😭

コメント

s

んー🤔耳垂れがでたら、とかですかね?💭なんでしょう。電話で聞くのが確実かと🥲

• ♡

常連なんですけど、、、
    電話で聞くの恥ずかしいですね😂💦
    中耳炎初めてなったんですが、
    耳垂れって出てたら分かりますか?

• 3月3日
  • s

s

大丈夫です!こっちが思ってるほど相手は気にしてないと思いますよ😊
    最近兄弟そろってなりましたが、下の子は耳垂れが出てきてすぐ気づきました!🥲

• 3月3日
  • ♡

コメントありがとうございます💬🎀とお伝えするの忘れてました😢
    ごめんなさい💦

そうなんですかね😂!!
    そういう所気にちゃうので😮‍💨

耳垂れは出てきた方がいいんですか?
    それとも出てこない方が?

• 3月3日
  • s

s

いえいえ!😊

分かります!私もめちゃくちゃ気にするタイプなので、毎回自分に言い聞かせてます😂

耳垂れが出てきたってことは鼓膜に穴が開いちゃってるらしく、良くないことではありますが抗生剤でしっかり治るので心配しすぎないでいいと思います🥺ちなみに鼓膜に穴が開くと痛みは取れるらしいです🙌🏻

• 3月3日
  • ♡

ありがとうございます😊✨

どうやって聞いたら嫌な気持ちにならないですか?😂

夜耳痛い?と聞くと痛くない!とは言うてて耳垂れも出てなさそうなんですが、、、
    その感じやと穴が開くと耳垂れが出てくるってことですよね🤔💭‬
    抗生剤は出たので飲ませましたが とりあえず寝れてるので痛みは今の所大丈夫かな?とは思ってます😢

• 3月3日
  • s

s

ありのまま、忘れちゃいまして、と伝えたらいいと思います😊経験上、変に気遣って回りくどい言い方になると逆に困らせてしまう気がして(笑)お手数かけてほんとすみませんー!🙇‍♀️とは付け加えます😂

痛くないならとりあえず大丈夫そうですね☺️抗生剤が効いてきたんですね✨上の子は耳痛いと泣くこともなく、耳垂れもなく、軽い感じだったのでいろんなパターンがあるんだと思います🤔そうですね!穴が開くと鼓膜の奥にある液体?が出てくるみたいです。

• 3月3日
  • ♡

ありのままがいいですよね💦
    経験上、、、やっぱ回りくどく言うてしまうことってありますよね😂😂

生後何ヶ月かの時に軽い中耳炎とは診断されたことはあるんやけど、今回みたいにここまでの診断は初めてやったから心配でした😭😭
    ガーゼ入れてもらったのに気持ち悪くてすぐ取るしね😂😂

• 3月4日
みの

熱が出たらとかですかね😭💦
中耳炎からの熱もあるので😭

• ♡

コメントありがとうございます💬🎀
    熱は今出てるので
    電話しづらいですが聞いてみます😭

• 3月3日