子育て・グッズ 保育園在籍中に産休申請は、産休入る◯ヶ月前に行いますか? 上のお子さんが保育園在籍中に産休に入る場合の申請はいつしましたか。 ・産休に入る◯ヶ月前 ・産休入ってから ・出産後 ・申請していない など、教えて頂きたいです。 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 保育園 産休 出産後 申請 あかり(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出産後です。 6月末に出産して8月中旬締め切りと言われたので8月頭に申請しました。 書類自体は3月(何かのついでに窓口に行った時)にもらったと思います。 3月4日 あかり ありがとうございます! 産休前に入院になってしまいこのまま出産まで退院出来なそうなので焦っていました。 はじめてのママリ🔰さんのところは育休前までに申請だったのですね。 ちょっと安心しました。 週明けに役所に電話して確認してみます! 3月4日 はじめてのママリ🔰 うちのところは産前産後は標準保育で、育休になったら短時間保育に切り替えになります。 育休に切り替わった翌月から短時間になるのでそれまでに手続き終えておく必要があるって感じでした!! とは言っても自治体によると思うので絶対ではなくてすみません💦 まずはお身体お大事に😌✨ 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
ありがとうございます!
産休前に入院になってしまいこのまま出産まで退院出来なそうなので焦っていました。
はじめてのママリ🔰さんのところは育休前までに申請だったのですね。
ちょっと安心しました。
週明けに役所に電話して確認してみます!
はじめてのママリ🔰
うちのところは産前産後は標準保育で、育休になったら短時間保育に切り替えになります。
育休に切り替わった翌月から短時間になるのでそれまでに手続き終えておく必要があるって感じでした!!
とは言っても自治体によると思うので絶対ではなくてすみません💦
まずはお身体お大事に😌✨