※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の女の子あるあるですか?息子の保育園の年長さんの女の子。私を見て…

年長の女の子あるあるですか?

息子の保育園の年長さんの女の子。
私を見て「◯◯君のママ?それともおばあちゃん?」と私に聞いてきたり。(確かに私は他のママさんより結構年上だと思います)「◯◯君のママ変だね」と言ってきたり。(何に対して変なのかわかりませんが。)私に手を振ってくれたりするので、嫌われているわけではないと思いますが。これくらいの女の子はママの年齢とか容姿とか気になるのかな?

コメント

まぬーる

女の子に限らずですが、年長の秋でそんな感じだと、
正直すぎるとか思った事を言ってしまうとかの域ではないですけどね💦

知能的に気になりますよ!

• まぬーる

まぬーる

良い意味で、発達がデコボコしている子なのかなあとは思います!

そういう対人感覚のズレ感はあるけど、お勉強面では頭の冴えている子もいるし、人物像はわからないけど、

あー大人の人との距離感や話していい内容を知らないんだなとは感じますね。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。知能的に気になるとはどんな意味ですか?

• 24分前
マム

ちょっとどうかと思いますね。
そろそろ物事の善悪わかるはずなので…
私なら低めの声であなたは年長さん?それとも赤ちゃんかな?とか言ってしまいそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な切り返し🥰
    相手が大人なら私も言ってやりたい。やっぱそれくらいの年になれば言っていいことと悪いことわかりますよね🫨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

親に言わされてるかなと。それか親がそう話しているか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そういうこともあるかもしれないですね。

• 23分前