最近つかみ食べを始めた1歳の子どもがお皿をひっくり返す問題に悩んでいます。皆さんはどんなお皿を使っていますか?ひっくり返さないコツはありますか?
一歳間近になって、最近ようやくつかみ食べをするようになったのですが、お皿やお食事マットをひっくり返されたり剥がされたりして大変なことになります💦💦
皆さん普段どんなお皿であげてるんですかー😭😭😭
ひっくり返されないコツとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
テーブルにくっつくタイプのお皿を使ってます🥰
退会ユーザー
シリコン ベビー食器とかで検索すると似たやつたくさん出てきます!
うちはこれです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!こちらちょうど楽天で見てました!使い心地はどうですか?
- 3月3日
-
退会ユーザー
不便なく使ってます!シリコンなので多少油汚れは落ちにくいですが許容範囲内です☺️
息子もこのお皿だと動かせないひっくり返せないと知ってから、皿をどうにかしようとするのことはなくなりました笑- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ひっくり返されないのがとにかく重要なので、動かすの諦めてくれるのいいですねー!具体的な使用感教えていただきありがとうございます✨
参考にします❤️- 3月3日
♡
つい最近しまむらで裏に吸盤が付いたかわいいお皿買いましたよ✨
3つに分かれたプレートや、ボウル型などいろんな種類があったしデザインもかわいかったし、
なによりそれにしてからひっくり返らないしよかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しまむらにプレートなんて売ってたんですねー!知らなかったです😭
探してみたらオンラインは売り切れみたいですね、、すごく気になります!- 3月3日
-
♡
私もあるって知らなくて、なんとなくぷらっと行ったときに見つけて、かわいくて即買いしちゃいました😂
今日行ったときもまだあったのでお店にはあるかもですよ✨店舗によるかもですが😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
調べるとなかなか人気商品みたいですねー!色んな形があるの良いですね!デザインもすごく可愛い✨
近くのしまむら覗いてみようと思います😍ありがとうございます😊- 3月3日
yu
吸盤付きも剥がすので、プレートの端っこを押さえてます😅
あとは食べる分だけ目の前のお皿に置くわんこそば方式です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり彼らは上を行きますか、、笑
どんどん力も強くなるし、最終的には押さえていくしかなさそうですね😭- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにどこのメーカーとかも教えていただけますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
楽天で検索して買いました!
メーカーは忘れてしまって、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!すみません💦
楽天で良さげなの検索してみます!