子育て・グッズ 手だけ巻いて寝かせているけど、暑くなってきたのでおすすめのおくるみはありますか? 手が動くてモロー反射で起きちゃうので手だけ巻いて寝かせてるんですけどおすすめのおくるみありますか😳? 前までは寒かったので毛布っぽい生地ので巻いてましたがもう暑いよなぁって思って💦 最終更新:2023年3月3日 お気に入り おすすめ おくるみ モロー反射 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー ガーゼ素材がいいですね! 楽天のこれは薄い素材でよかったですよ! 3月3日 はじめてのママリ🔰 こういう薄手だとすぐ手出ませんかね😭 もうすぐ手が出るようになったらおくるみ卒業ですかね、、 3月3日 退会ユーザー 結構大判で柔らかいけど伸びない生地?なのでぐるっと巻けばいけるんじゃないかな…🤔 5ヶ月以降はねんねのとき手足固定しないほうがいいみたいですしね😂 うちは今このおくるみはおもちゃ箱にかけて、おもちゃ使えない時間の目隠しにしてます笑 3月3日 はじめてのママリ🔰 おくるみ用ですもんね😳 モロー反射がなくなったらもう巻くのやめたいです🥶 今は前ユニクロで買ったダンボのブランケット?みたいなやつで巻いてるんですがすぐに手が出ちゃいます💦 3月3日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
こういう薄手だとすぐ手出ませんかね😭
もうすぐ手が出るようになったらおくるみ卒業ですかね、、
退会ユーザー
結構大判で柔らかいけど伸びない生地?なのでぐるっと巻けばいけるんじゃないかな…🤔
5ヶ月以降はねんねのとき手足固定しないほうがいいみたいですしね😂
うちは今このおくるみはおもちゃ箱にかけて、おもちゃ使えない時間の目隠しにしてます笑
はじめてのママリ🔰
おくるみ用ですもんね😳
モロー反射がなくなったらもう巻くのやめたいです🥶
今は前ユニクロで買ったダンボのブランケット?みたいなやつで巻いてるんですがすぐに手が出ちゃいます💦