※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんを預ける時間やミルクのことについて教えてください。

完母の人にお伺いします🙇🏻‍♀️
生後1ヶ月の完母なんですが、親や義理の親にあずけて旦那さんと外出する時って皆さん何時間程預けてました?もしくは、ミルクも念の為預けたりしてましたか?
どんな感じか教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

授乳中は全然預けたことなかったです。息抜きに2人でコンビニに行ったくらいで💦
離れるとおっぱいも張るし何より人に預けるのが不安でした💦
預けるとしたら、念のためミルクも預けておいた方がいいかもしれないですね!一時期混合でしたが、液体ミルクが便利でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦預けて息抜きにお出かけしたい!っていう気持ちと、預ける心配とおっぱいの心配とグズって迷惑かけちゃうっていう気持ちで葛藤してて😵

完母のデメリットですよね💦

• 3月3日
ママリ

2〜3時間くらい外出してました💡
一応ミルクも預けて、念のため搾乳したおっぱいを冷蔵庫に入れといて欲しがったら湯煎してもらってましたが大抵は飲まないから帰ってきて〜って感じで連絡が来て帰ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそのくらいの時間ですよね🥺私も、なんだかんだ連絡来そうだし、心配で帰っちゃいそう笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ミルク自体持っていなかったので搾乳して数時間なら預けた事はあります。あまり空けると胸が張って痛かったので長時間は無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいの心配もありますよね💦少し息抜きするくらいが良いですよね🥹

• 3月3日
おたふくなんてん

上の方と同じく預けた事はコンビニ10分の時間くらいです😂

預けてまで何かをしたい欲もなくて、、

少し離れたいはあったので夫が休みの日に少しだけ1人で散歩とかコンビニ行きました。

ミルク一切飲まなくて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲まないのは大変そうですね🥺
    やっぱりまだ少し息抜きするくらいがいいですよね💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

預けたことなかったです。
旦那が家にいる時に1時間くらいの買い物や病院は行っていましたが、授乳してすぐ行って次の授乳までに帰っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺やっぱり色々心配ですもんね💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

4か月以降くらいで授乳感覚が2.3時間空いてきてからなら預けました!
もっと小さい頃はミルク置いといても飲まなかったら心配なので預けませんでした💦
預けても短時間の買い物や病院くらいでした。

ひ

4時間くらい預けて外出したりしてました☺️
一回一緒にミルク作って飲ませたりして練習してから預けました☺️