ノンフライヤーのような油を使わず熱風で揚げ物ができる家電をお持ちの…
ノンフライヤーのような
油を使わず熱風で揚げ物ができる家電をお持ちの方、
いらっしゃいますか??(*'ε°)
とにかく揚げ物が苦手です…(;´Д`)
昨日も主人に天ぷらが食べたいと言われ、しぶしぶ作りましたが
まったくうまく作れず、、、( ;∀;)
キッチン、ダイニング、リビングが一間続きなので
揚げ物の油の匂いも気になります。。。
ノンフライヤー、どうですか??
評価が賛否両論なので迷っています。
カタチ的には、トースターのようなタイプの方が
置く場所はあるのですが、ノンフライヤーといえばフィリップスかなーという思いもあります…(;´Д`)
- 茅(8歳)
コメント
れけもこ
一昨年、くじで当たってフィリップスもらいましたが、唐揚げ好きな私にとってはノンフライヤーだとなんか物足りなく(笑)
なんだかんだで今、置物に(´・ω・`)
揚げ物は今のところテイクアウトで買ってきちゃってます💦(かつや、てんや等)
家族がもっと増えて、引っ越したら家でやろうかなと思ってます!笑
🔰はじめてのママリ🔰
ノンフライヤーではありませんが、小さめの炊飯器みたいな形で、カゴごと油の中に入れて蓋をしながらフライができるやつ、少し前にありましたよね!
あれなら揚げ時間や温度も大丈夫でしょうし、周りにニオイもつきにくいそうですよ。
-
茅
ありましたよねー!!
フィリップス以外にも、いろいろ出てるみたいで一通り探しました!!(*'ε°)
値段も評価もマチマチなので、何がいいのやら??という感じです…(;´Д`)- 1月16日
baby baby
私も揚げ物が苦手で、うちにフィリップスのノンフライヤーがあります。
メリットは、やっぱりヘルシーなことですかねー。
作る料理は天ぷらというより、フライの方が当てはまるかもしれないです(^^;
デメリットは、お肉を焼いたりすると網にひっつくので洗うのがめんどくさいです(^^;あとうちはシンクが狭いので、フライヤーの受ける部分が意外と大きくて洗うときかさばります(*_*)
たぶん私が使いこなせてないんだと思いますが、買うならトースタータイプの方が置き場所も機能もいいかもしれません(^^;
-
茅
コメントありがとうございます!!
実際使うとそんな感じなんですね…!!
確かに評価でも天ぷらは出来ないとありましたね…(;´Д`)
そうなんです、とりあえず大きい!というのはどこのコメントにもあり、、、
我が家もどデカイオーブンのせいでほとんど置き場所がありません(_ε_)笑
トースタータイプもいろいろあったので、そちらもチェックしてみます!!ありがとうございます!!- 1月16日
退会ユーザー
1年前の初売りで安く買いました‼︎
フィリップスのノンフライヤーです。大きいですが、なんとか置けてますw
付属の料理本があるのでそれを参考に、豚カツやコロッケなどを作りました(^^)
から揚げも作りましたが、油で揚げた方がやっぱり慣れてるし美味しいなぁなんて思いますが、そんなこと言ったら元も子もないww
豚カツとかは美味しくできましたw
匂いは油使うよりかは全然気になりませんし、私的には洗うのもそんなに大変じゃないです。
-
茅
使いこなせてる感じなんですね!!(*'ε°)♡
確かに仕上がりの味は好みがあるかもですね…!!ただ私が産後太りでダイエット中というのもあり、すごくノンフライヤーに興味があったのです!♡
上手く使いこなせると便利なのかなー!ますます気になるー!!ありがとうございます!(*˘︶˘*).。.:*♡- 1月16日
茅
そうなんですね…(;´Д`)
確かに評価でもアッサリした唐揚げに仕上がると書いてありましたー!(*'ε°)ノンフライってそんな感じなんですね…
テイクアウトいいですよね!!
主人も週1くらいで揚げ物するなら元は取れると思うけど、今うちは月1も揚げていないので、買ってきた方が安上がるんじゃない?(_ε_)って言ってます…
ありがとうございます!
ちょっと考えます…( ;∀;)!!!