コメント
退会ユーザー
◎電子レンジ
◎冷蔵庫
◎食器棚
◎収納棚(タンスやチェストなど)
◎炊飯器
◎洗濯機
◎テレビ台
◎カーテン
◎ベッド寝なら、ベッドとマットレスと敷きパットとカバーと掛け布団と布団カバーor畳なら敷き布団とカバーと掛け布団とカバー
◎物干し棹
あとは必要に応じて
◎ダイニングセット
◎ソファー
◎テーブル
◎ポットやケトル
ですかね(*^^*)
退会ユーザー
買ったものの料金により...というのは覚えてますが、たぶんうちは無料になった気がします(*^^*)
-
N
そうなんですね!わかりました^_^
- 1月15日
N
はじめまして!こんにちは!
わざわざありがとうございます!
初めての引越しで何も分からなくて。
1番安く抑えてもここまでそろえるとなったら20はかかりますよね?
退会ユーザー
新品で揃えるか中古で揃えるかにもよるかなと思います(*^^*)
うちは全部新品で90万円くらい、かかりました。
布団ではなくベッド、ケトルではなくポット、必要に応じての部分はダイニングセットとソファーとローテーブルを買いました!
N
私も新品で揃えたいんですけど娘がこれから大きくなっていってお金もたくさんかかるのでなるべくお金は使いたくないので今の所電化製品は中古にしようと思ってます!
90万!凄い。じゃ、中古で買っても30とか40しますよね!
退会ユーザー
娘さんの衛生面を考えるなら、洗濯機は新品のほうがいいかもしれないですね(*^^*)
家具は運がよければ、ニトリで展示品落ちのを少し安く買えるかもしれないです!
うちは食器棚はニトリで展示品落ちで裏(見えない)に小さな傷があるのを安く買えました(^^)
電化製品はたぶん2月や3月にどこも電気屋さんが決算で安くなったりするのでそのときにを新品を見てみるのもありだと思います!
N
洗濯機ほんと悩みどころでした!洗濯機と冷蔵庫と炊飯器は新品にします^_^
ニトリとかイケアとかで揃えれば安いですよね!ソファーとかベッドとかです!
わざわざありがとうございます^_^
7月までまだまだ時間があるのでゆっくり安いもの探したいと思います(╹◡╹)♡
退会ユーザー
それがいいと思います(*^^*)
うちはIKEAが近くになくて、行ったことないですが、ニトリで3人掛けのソファー、結構安く売ってますよ!
うちはダイニングセットと食器棚とソファーはニトリで買いました(^○^)
N
そうなんですね!ニトリ見に行ってみます!
ニトリって届けてもらうとかは出来ないんですか?
退会ユーザー
できますよ(*^^*)
うちも配達頼みました!
N
送料とかも結構かかりましたか?
退会ユーザー
下に返信してしまいましたm(__)m