※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
その他の疑問

ひなまつりの替え歌について子供に歌ったら気に入られてしまいました。今の子供たちもこのような替え歌を知っているのでしょうか…。

ひなまつりの替え歌、ご存知ですか?
お子さんも知ってますか?

あれを昨日何気なく歌ってしまい、5歳の息子に聞かれてドハマリしてしまいました😇
自分が子供の頃はこういうくだらない替え歌たくさんありましたが、今の子ってこういうの知ってるものなんでしょうか…😂
いや、本当に迂闊でした…

コメント

さくら

ドカンと一発はげ頭〜♫

ですかね?!😂

私もさっきうっかり歌ってしまいそうになりました😂娘が絶対真似するので娘の前では歌わないようにしないとと思ってます😂😂😂

• ひろ

ひろ

はい、ドカンと一発はげあたまです😇
    それはもう大爆笑で…これはやばいと思いました…😇
    本当に保育園とかどこかで歌ったらと思って、今日は仕事中も気が気じゃなかったです…😂

• 3月3日
あーちゃん

ありましたねー!!懐かしい🤣

• ひろ

ひろ

当然のように口ずさんでしまって、しかも子供に聞かれてしまいました😂

• 3月3日
ままり

灯りをつけましょ爆弾に~ですか🤣
娘の前で歌ったことがありますが、知らないようで全力で訂正されました😂

• ひろ

ひろ

はい、あかりをつけましょ爆弾に、です😂
    5歳男児のツボにドハマリでした…
    娘さん、良識があって素晴らしいです!今の子って知らないんですね😂

• 3月3日
ゆっこ

懐かしいー!!
我が家には小学生男子が2人…うっかり歌わないように気をつけないと😂

• ひろ

ひろ

いや、うっかり歌ってしまいました😂あまりにも身に染みすぎていて…
    今の子たち、知らないんですね😂
    それはもう男児のドツボにハマると思います…😂

• 3月3日
ます

私は「あかりをつけたら消えちゃった〜」という歌いはじめのを歌ってました🤣

色々パターンがありそうですね🤔

• ひろ

ひろ

それならかわいらしいですね!😍
    うちは爆弾だしハゲ頭だしで、頼むからママに聞いたって言わないでね!!とめちゃくちゃ念を押しました😇

• 3月3日
  • ます

ます

歌い終わりが「今日は悲しいお葬式」なのでなかなか残酷ですよ😅フルコーラス覚えてないのですが…

子供には教えないでおこうと思います🤣
    念押し必至ですね!

• 3月3日
  • ひろ

ひろ

うちも終わりはお葬式です…😇
    今日は保育園でもひなまつりがあり、保育園で歌ったらと思ったら1日気が気じゃなかったです…😂
    教えるつもりはなかったのですが、子供の頃に歌いすぎて自然と口ずさんでました😂

• 3月3日