ママ
ベビーカーは2.3か月くらいからで抱っこ紐は生後一か月からおでかけでつかってました!!
マナ
どちらも産後に買いました☺️
移動手段が車であれば、すぐにベビーカーも抱っこ紐も使わなくてもいけると思います!
1ヶ月検診終わってから、旦那さんと一緒に赤ちゃん連れて買いに行きました🙌抱っこ紐とか実際我が子で試着して決めましたよ😊
3mama🐯
ベビーカーは2週間健診までにあったほうがいいと思います🙆♀️
抱っこ紐は1人目の時は家から出ないので産後1ヶ月になる前くらいにネットで買いました。
2人目からは産後すぐでも家にこもりっきりってわけにはいかないので退院後すぐから使いましたよ🙆♀️
しょうママ
抱っこ紐もベビーカーも1ヶ月経って外出OKになってから実際に子供で試着したり試乗したりして買いました!
検診も車でチャイルドシートあるならおくるみ包んで抱っこで全然いけますし、上の子がいてすぐに外出せざるを得ない状況じゃなければすぐには必要ないと思います!
人によるかもなので、うちは必要なかったです!(笑)
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は産後1ヶ月までに試着せず義姉さんオススメのやつ買いました。それで全然よかったです(ベビージョルン)
ベビーカーは産後3ヶ月くらいに、妹からの貰い物だったので試し乗りなし、です。
↑両方自分で決めてませんが、全然困りませんでした!
とりあえず健診の時には抱っこ紐もベビーカーも使ってません!
ままり
産後1ヶ月から抱っこ紐使いましたが、産後に新生児用を買い足しました!
産前に首が座ってから用でヒップシートを買ってましたが、いざ使ってみると私が低身長なせいか座ったりしづらく、使いにくいです...😭
旦那が気に入って買いましたが、結局ほとんど使うのはママなので、個人的には、産後自分が着用して使用感を確かめれる時に試してから購入された方がいいかなと思います😊
ベビーカーは、私は車が運転できず子供もベビーカー嫌がらなかったので早くから買ってても便利だったと思いますが、お車運転できるならそれも生まれてからで十分だと思います✨
ベビーカー嫌いな子も中にはいるらしいので💦
ベビーカーは子供が抱っこ紐を嫌がっていた時、1ヶ月の終わりくらいに買いました‼︎
mime👶🏻
私は産前に買いましたが、全然産後でもいいと思います!
住んでいる地域にもよると思いますが、うちは田舎で基本的に車移動なのでA型ベビーカーはほぼ使っていません!
抱っこ紐も生後1ヶ月〜のものが多いし、新生児なら軽いので普通に抱っこできるし、お子さんと一緒に買いに行くので大丈夫だと思いますよ🎵
出産まで大変だと思いますが、頑張ってください😊💓
コメント