コメント
はじめてのママリ🔰
私はよく使ったけど2階から持ち運ぶでも大変だったので4階となると更に大変そうです。
小さいうちは抱っこ紐の方が楽だと思いますが子供もどんどん重くなってくるのでベビーカー移動自体は楽でした。
ただ、うちの子泣いてベビーカー乗れないタイプだったので練習して7、8ヶ月に乗れる様になりました。
退会ユーザー
ベビーカー持ってはいましたがほぼ使いませんでした!
まだ2ヶ月ならいらないんじゃないかなぁと思います!
普段は車移動ですか?
車持っていて車にベビーカー入れて置いて玄関に置いとかないとかならアリかなって思いますが💦
でもなくて全然いけると思います!買うとしてももう少し大きくなってから使えるB型とか簡易的なのはどうですか?
-
ころりぬ
ありがとうございます!
休日は車か電車ですが、平日は夫が仕事に車で行くため徒歩か電車かになります。
やはり子どもが大きくなってからなのですね💦
B型調べようと思います!- 3月3日
🍮
うちの場合はベビーカーはほぼ車に積みっぱなしだったので、階段を持ち歩くことはありませんでした。
使う時は車からおろして使っていました。
重さや持ちやすさも店頭で見てから購入を検討されてもいいんじゃないかなと思います。
-
ころりぬ
車に置けるのが一番いいですよね、、、
平日それが叶わないので、店頭で確認してから購入にしようと思います。
ありがとうございます。- 3月3日
sistar_mama
普段の移動が車ならいらないと思います。ショッピングモールとかならベビーカートがあるのでそれを利用するのも手だと思います😊
うちは、ベビーカーは1人目のときはあまり使いませんでしたが2人目は大活躍してます💦
-
ころりぬ
ショッピングモールはそれもいいですね!参考にさせていただきます。
ありがとうございます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
エレベーターなし5階ですがベビーカーはわざわざ家まで持っていくことはありませんでした☺️
バギーは自分で持ち運んでました!
-
ころりぬ
ありがとうございます!
やはり車などに置かれるんですかね💦
ちなみにバギーはよく使われますか?- 3月3日
星
私はもってます!
148です!あるとやはり楽です。
ただうちは、車があるので車に置きっぱです。
子どもをエルゴで抱っこできるようになってからは折り畳んで3階までもっていったりもしてます!
-
ころりぬ
車いいですね😂
エルゴで抱っこできるくらいになってから考えた方がいいですかね。
ありがとうございます!- 3月4日
ころりぬ
大きくなってからですね😭
お子さんによってはベビーカー嫌な子もいるのですね、、、
ありがとうございます、参考にさせていただきます!