※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

お子さんの背中スイッチが敏感になり、寝かしつけが疲れることについて相談です。

みなさんのお子さんは背中スイッチはいつ頃なくなる、もしくは減りましたか?

前より敏感になってしまい寝かしつけが疲れます(;_;)

コメント

でん

うちの子は10ヶ月頃に鈍くなりました!
結構急に鈍くなったのでビックリした覚えがあります😅

• ミカ

ミカ

ありがとうございます!
    ハイハイするようになったとかではなく急にですか?
    羨ましいです😭

• 1月15日
  • でん

でん

そうですね、急になくなりましたね。笑
    お昼間だけ添い乳で寝かせたり、ゆらゆらトントンで寝かせたりしてましたが、おろしてもそのまま寝てることが急に増えました。
    離乳食もよく食べて、少しずつリズムが整ってきたのかな?というのもあるのですが、あまりそーっと置くと返ってよくないと聞いたことがありますよ🙌
    コロンってあまり神経質にならないように置く方が背中スイッチ発動しにくいとか聞いたことがあります😎

• 1月15日
  • ミカ

ミカ

確かに神経質になってますね😭
    試しに雑に置いてみます✨
    10ヶ月頃には背中スイッチなくなるといいなぁ😂

• 1月15日
  • でん

でん

一度試してみてください😄
    それか、寝る前はお布団に横にもうさせるとかだと背中スイッチ発動しないと思いますが、お布団に寝かせてトントンとかはちょっと難しいですかね。
    動いてどっか逃げちゃいますか?😅

• 1月15日
  • ミカ

ミカ

まだ動きはしないのでひたすらギャン泣きです(笑)
    本当は抱っこじゃなくトントンで寝かせるのが理想ですが、これは夢のまた夢です😭笑

• 1月15日
えだまめ

6ヵ月頃、抱っこトントンで寝てたんですがある日、下ろせ!と言わんばかり暴れて😅試しに下ろしてみたら、自分で寝てました( ̄▽ ̄;)

抱っこで寝る日もあるんですがそれから、背中スイッチが鈍くなりました!

• ミカ

ミカ

ありがとうございます✨
    ものすごく羨ましいです(笑)

• 1月15日