※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

友人にお祝いは渡すべきか悩んでいます。一万円包んで渡すのが良いでしょうか?

出産のため友人の結婚式を欠席しました🥲
招待状をもらう前に欠席は伝えていました。

私は結婚の際、お祝いなど頂いていない場合、お祝いは友人に渡すべきなのか悩んでます。
一万円包んで渡すのが良いでしょうか?

コメント

とり

頂いてないなら、会った時にでもちょっとしたプレゼント渡す程度でいいんじゃないかなと思います🥺
本当ならしなくていいとも思いますけど。。笑

はに

私は結婚式した時に欠席した産後間もない友人から1万円ほどのお祝いのプレゼントを貰いましたよ☺️🎀
参列できなかったから写真見せて〜と言ってくれたのがすごく嬉しかったのを覚えてます♥

👦🏻👧🏻

旦那の友人で、私たちはお祝い貰ってなくて、コロナ禍で遠方の式のため欠席した際は1万円包みました!
お祝いはもらってないけど、その子の親から子どもらに色々もらったりしてたので…
今後そんなに付き合いなさそうなら渡しません(笑)

ままり

私も自分の結婚時に祝いをもらっていない友だちの結婚の際に、出産が重なりお祝いをするかどうか悩みましたが、お祝いも電報もしませんでした😣結婚祝いも出産祝いも引越し祝いももらってないのに、だったら私もしないー!と割り切りました😣
割り切った事で疎遠になりましたが💦
一般的にはお祝い包むか何か贈り物とかするんだと思います☺️