社会復帰後の新しい仕事でミスが多くて自信を失っています。忙しい時に細かなミスが増え、指示を早口で出されるため全てを覚えられず、責められることも。落ち着いて心掛けているが、自信喪失しています。
先月、10年ぶりに社会復帰をして初めてのジャンルのお仕事でパートをしていますが、自分はこんなにミスが多くて出来の悪い人間だったかなととても凹みます🥲💦
覚えることがたくさんあって大変とは聞いていましたが、忙しい時間帯は細かな見落としやミスをすることが多く、自分って、前に仕事をしていたときはこんなじゃなかったのにな、、、と萎えました😭💦
ミスした時にガツガツ容赦なく言ってくれる方がいるので、しっかり伝えてくれてありがたい反面、日々メンタルがボコボコに😂
その方は頭の回転も早くてよく気が利くので、ここはこうしてああしてと一度にたくさん指示を出してくれるのですが、めちゃ早口で新しい情報をたくさん言われるので一度に全部は覚えられず😅忙しい時間帯はメモを取る暇もないほどなので、
後になって、ここはこうしてと言いましたよね⁉︎と責められることがとても多いです💦
気をつけているつもりでも忙しくなるとまだ仕事に余裕がなくてどうしてもちょこちょことしたミスが起こってしまうのでもう少し落ち着こうと心掛けているのですが、なかなか😭
やはり脳みそ老化してるんですかね😭
自分のできなさにショックを受けて完全に自信喪失です、、💦
最初はみんなこんなもんですかね、、?🥲
- りす6号(6歳, 9歳)
コメント

りぃのおかあちゃん
最初はちんぷんかんぷんで当たり前ですよー😆✨
私、若い時に、したこともほぼない、パチンコ屋でバイトしたことがありましたが、ほんっとに、まっっったくわかりませんでした🤣
今はどうなってるのかもわかりませんが、当時は当たった数字によって、いろんな種類の札を台の上に挿したり替えたり、抜いたりするのですが、それの仕組みが全く理解できませんでした😅
あと、店内アナンス笑(めちゃくちゃ苦手でした😭)
先輩や上司はイイ人ばかりで、優しく教えてくださいましたが、ずーっと全く理解できず…
しまいには、上司に「どうやって教えてあげたらイイんや…」とまで言われました😅
人間には、向き不向きがあるんだなぁと感じました笑
それまでは飲食の接客しかしたことなくて、それは全然ソツなくこなしてたので、私ってダメダメだな😇とビックリしました😅
どうしても理解できず、申し訳ないので、1ケ月ほどでやめちゃいました🥲

はじめてのママリ🔰
私も去年末から社会復帰して初めての業種でパート始めました!同じく出産前は割と仕事ができるタイプだと思ってたんですが今は本当にまだまだって感じです😂
初めて2ヶ月くらいは一回り以上年下の同僚に指導してもらって毎日クタクタでした💦
歳をとると物覚えはやっぱり悪くなってますよね😭
-
りす6号
コメントありがとうございます😭✨
そうなんですねー!
ほんと、私も前職は同僚にスーパー事務員と言われてたくらいミスもなくて仕事も早い方だったのでなおさら自分に対してとてもショックで😂💦
少しずつ慣れていくしかないですね😭
でも同じように頑張ってる方がいて嬉しいです!お互い頑張りましょう😂✨- 3月3日
りす6号
コメントありがとうございます😭✨
向き不向きもやはりありますよねー😂前職は商社の事務、今回は医療事務で、事務職は経験してるから大丈夫と油断してましたがやっぱり業種が違うと全然違う世界でした😅
慣れるまでもう少し頑張ってみます!
ありがとうございます🙏✨