※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

結婚式のに誘うか迷っています。私の親友が3月出産予定で私の式の時には…

結婚式のに誘うか迷っています。私の親友が3月出産予定で私の式の時には臨月に入っているため大事をとってお断りの返事を11月頃貰いました。しかし、彼女が早産で12月に出産してしまい赤ちゃんが1100gと言う状況でした。私の式の時はもう妊娠してないし、おそらく赤ちゃんもまだ入院してると思うのですが、この状況で改めてお誘いをするべきか、このまま親友を呼ばずにいるか悩んでます。彼女も心落ち着かない日々を過ごしてると思うのでこの場合どうしたらいいのでしょうか?
一応私には生まれてすぐ報告してくれましたが、多くの人には言ってないようでした…

コメント

ここ♡

お断りの返事を貰ってるなら、そのままでもいいかなと。。。

向こうから、行かせてって連絡くれるかもだし、、

• うさぎ

うさぎ

そうですね( ´﹀` )
    向こうから連絡が来たら参加してもらえばいいですね(^^)
    ありがとうございます♪

• 1月15日
mickey

お子様の事で頭もいっぱいでしょうし、多くの人に出産の報告をしていないのであればお誘いはしなくても良いかと思いますよ(^ω^)式に参加すれば、妊娠を知っていた方からどうしたのかと聞かれるでしょうから。お互いが落ち着いてから、お友達の出産と結婚のお祝いを兼ねて食事などされたら良いかと思いますよ(*´`)♪

• うさぎ

うさぎ

そうですよね…
    答えるのもかなり精神的にきますもんね( ・᷄・᷅ )
    向こうから落ち着いたよと連絡来たらお互いのお祝いかねて食事もいいですね(^^)
    いい案ありがとうございます( ´﹀` )♥

• 1月15日
きのぴー

私がお友達の立場だったら行けるようになったから行きたい!と思ってたら連絡すると思います!
赤ちゃんもまだ入院してるようならご友人は赤ちゃんのことでいっぱいいっぱいかもしれませんし、毎日母乳を絞って病院に通っているかもしれません。

今回出産のことも多くの人には言っていないとのことなので、うさゆささんの結婚式に行くことで報告するつもりのなかった人に言わなければならなくなるかも、とか考えると申し出がなければこのまま欠席あつかいの方が良いかなと思います!

• うさぎ

うさぎ

そうですよね…彼女から連絡がなければこのまま欠席の方がいいですよね( ・᷄・᷅ )
    赤ちゃんの事でも自分の事でもきっと大変な思いしてますもんね…
    客観的考えられなくなってどうしたらいいのか分からなくなってました…
    ありがとうございます(^^)

• 1月15日
結優

私だったら招待状を出す前に、大変やと思うけど、来てもらえそうかな?無理にとは言わへんけどってLINEかメールで確認してみます。

その上で改めて招待状を送りますが、欠席と答えをもらったら一応出させてもらうけど返信不要と前もって伝えます。